Эту творожную пасху можно считать классической. Но кусочки ломаной карамели и цукаты, все же, делают ее особенной. Мы уверены, что такая вкусная творожная пасха будет съедена в первый же день праздинка без остатка, но на всякий случай, помните: творог и яйца – продукты с коротким сроком хранения. А значит, и блюда из них тоже. Храните творожную пасху в холодильнике, в закрытой емкости, не более 3 дней со дня приготовления.
Шаг 1
Творог выложите в мешочек из марли или ткани. Подвесьте над миской на 8 ч и оставьте при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в сотейнике на минимальном огне, дайте постоять и слейте с осадка, оставив только верхнюю желтую фракцию. Отжатый творог выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растопленное масло, влейте сливки и тщательно разотрите до однородности.
Шаг 3
Кастрюлю с творожной массой поставьте на водяную баню. На небольшом огне доведите до кипения и перемешайте. Не закрывайте кастрюлю крышкой.
Шаг 4
Желтки пропустите через сито и разотрите в миске с сахаром добела.
Шаг 5
Как только над творожной массой появится пар, а сама она станет жидковатой, добавьте растертые с сахаром желтки и продолжайте перемешивать, не допуская расслоения массы.
Шаг 6
Добавьте пряности и ванилин и продолжайте варить массу на водяной бане, постоянно помешивая, 20 мин.
Шаг 7
Изюм промойте и обсушите. Добавьте вместе с цукатами в творожную массу и готовьте еще 5 мин.
Шаг 8
Форму для пасхи выстелите влажной марлей и разгладьте складки. Установите форму в банку или небольшую кастрюльку широкой частью вверх. Выложите творожную массу в форму и уплотните. Оставьте на 2–3 ч.
Шаг 9
Когда масса охладится и загустеет, поместите сверху гнет (около 500 г) и поставьте в холодильник на 10–12 ч.
Шаг 10
Приготовьте карамель. В сотейнике растворите сахар в 70 мл воды и поставьте на средний огонь; уваривайте, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Вылейте готовую карамель на лист пергамента, остудите и разломайте на мелкие кусочки.
Шаг 11
Аккуратно переверните форму, раскройте ее и снимите марлю. Плоскостью столового ножа разгладьте неровности на поверхности пасхи и украсьте цукатами и карамелью.
На 100 г: белки 7,41 г (9,26% суточной нормы)
• жиры 18,33 г (20,37%)
• углеводы 20,17 г (12,01%)
• пищевые волокна 0,29 г (0,97%)
• ккал 269,24 (14,96%)
• НЖК 10,80 г (54,00%)
• натрий 170,76 мг (11,78%)
• общий сахар 18,43 г (36,86%)
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Пока нет комментариев