Классическая пасха

Мой Магнит
04 февраля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Эту творожную пасху можно считать классической. Но кусочки ломаной карамели и цукаты, все же, делают ее особенной. Мы уверены, что такая вкусная творожная пасха будет съедена в первый же день праздинка без остатка, но на всякий случай, помните: творог и яйца – продукты с коротким сроком хранения. А значит, и блюда из них тоже. Храните творожную пасху в холодильнике, в закрытой емкости, не более 3 дней со дня приготовления.

Сложность: средне
Калории: 1009.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 18 ч
Б/Ж/У: 33.27 г/66.24 г/69.02
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство1 маяНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг творога жирностью 9%
200 г сливочного масла
300 г сливок жирностью 33%
8 желтков
200 г мелкокристаллического сахара +100 г для карамели
1 пакетик ванилина
небольшая щепотка корицы
небольшая щепотка имбиря
небольшая щепотка кардамона
60–80 г изюма без косточек
50 г цукатов из цитрусовых или вишни + еще немного цукатов для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог выложите в мешочек из марли или ткани. Подвесьте над миской на 8 ч и оставьте при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в сотейнике на минимальном огне, дайте постоять и слейте с осадка, оставив только верхнюю желтую фракцию. Отжатый творог выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растопленное масло, влейте сливки и тщательно разотрите до однородности.

Шаг 3

Кастрюлю с творожной массой поставьте на водяную баню. На небольшом огне доведите до кипения и перемешайте. Не закрывайте кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Желтки пропустите через сито и разотрите в миске с сахаром добела.

Шаг 5

Как только над творожной массой появится пар, а сама она станет жидковатой, добавьте растертые с сахаром желтки и продолжайте перемешивать, не допуская расслоения массы.

Шаг 6

Добавьте пряности и ванилин и продолжайте варить массу на водяной бане, постоянно помешивая, 20 мин.

Шаг 7

Изюм промойте и обсушите. Добавьте вместе с цукатами в творожную массу и готовьте еще 5 мин.

Шаг 8

Форму для пасхи выстелите влажной марлей и разгладьте складки. Установите форму в банку или небольшую кастрюльку широкой частью вверх. Выложите творожную массу в форму и уплотните. Оставьте на 2–3 ч.

Шаг 9

Когда масса охладится и загустеет, поместите сверху гнет (около 500 г) и поставьте в холодильник на 10–12 ч.

Шаг 10

Приготовьте карамель. В сотейнике растворите сахар в 70 мл воды и поставьте на средний огонь; уваривайте, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Вылейте готовую карамель на лист пергамента, остудите и разломайте на мелкие кусочки.

Шаг 11

Аккуратно переверните форму, раскройте ее и снимите марлю. Плоскостью столового ножа разгладьте неровности на поверхности пасхи и украсьте цукатами и карамелью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,41 г (9,26% суточной нормы) 
• жиры 18,33 г (20,37%) 
• углеводы 20,17 г (12,01%) 
• пищевые волокна 0,29 г (0,97%) 
• ккал 269,24 (14,96%) 
• НЖК 10,80 г (54,00%) 
• натрий 170,76 мг (11,78%) 
• общий сахар 18,43 г (36,86%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха
Творожная пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

99 рецептов
Пасхальные рецепты - Пасха 2025
Пасхальные рецепты - Пасха 2025

Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят ...

1450 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ