1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные блины
  4. Блинчики на топленом молоке, с творогом
gastronom
16 февраля 2018 г.

Блинчики на топленом молоке, с творогом

gastronom
16 февраля 2018 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
БлинницаЖарениеЗавтракПолдникДесертЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 яйца
3 ст. л. сахара
1 л топленого молока
400 г муки
100 г сливочного масла + еще немного для жарения
1 ч. л. соли
Для начинки:
3 ст. л. изюма
500 г жирного творога
2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. жирной густой сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинчиков яйца разотрите с сахаром добела, добавьте частями молоко, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и соль и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков. Пожарьте тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Шаг 3

Для начинки изюм при необходимости промойте и запарьте кипятком. Творог взбейте блендером, добавьте сметану, яйца, сахарную пудру и еще раз взбейте. Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 4

На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и заверните в рулет, подвернув края с середины заворачивания.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выложите блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запеките в разогретой до 170 °С духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (234), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с ягодами

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

20 рецептов
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Закуски с творогом
Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

1 ч 30 мин
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...

1 ч 30 мин
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

30 мин
Александрийский кулич на топленом молоке
Александрийский кулич на топленом молоке

В последнее время александрийский кулич на топленом молоке стал невероятно популярен у хозяек, готовящих пасхальную выпечку своими руками. Секрет успеха прост: процесс распределяется на два дня ...

1 ч 30 мин
Пасха на топленом молоке
Пасха на топленом молоке

Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...

5 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Римма Пи
Римма Пи26 апреля 2018 г.

О боже, как же это оказалось вкусно!!! Блинчики на топленом молоке!!! Готовила на завтрак просто так, не в честь праздника. На пункте 2 добавила не две столовые ложки масла, а весь) - задумалась.) Растопила еще 100 гр для пункта 5. Масла много не бывает). На картинке нарисовано 6 шт, а получилось 12 шт. средних плотненьких блинов. В любом случае, я в восторге! Спасибо)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ