1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты супов
  5. Томатный суп с жареными баклажанами
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Томатный суп с жареными баклажанами

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Томатный суп с жареными баклажанами
Томатный суп с жареными баклажанами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.

Сложность: легко
Калории: 532.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.62 г/24.75 г/57.39
ВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 баклажан
1 банка красной фасоли
1 банка томатов в с/с
1 луковица
4 зубчика чеснока
150 г мелкой пасты
80 г тертого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,25 ч. л. острого красного перца
свежемолотый черный перец
соль
гренки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,09 г (3,86% суточной нормы) 
• жиры 4,11 г (4,56%) 
• углеводы 8,07 г (4,80%) 
• ккал 79,17 (4,40%)
• натрий 334,90 мг (23,10%) 
• общий сахар 1,11 г (2,22%)
• НЖК 1,05 г (5,25%) 
• пищевые волокна 1,35 г (4,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Жареные баклажаны
21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ