1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Зеленый салат с арахисовой заправкой
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Зеленый салат с арахисовой заправкой

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Зеленый салат с арахисовой заправкой может стать вашим коронным блюдом, которое готовится быстро, почти без затрат времени и усилий. Он сытный, но при этом свежий, подойдет и на обед как основное блюдо, и на ужин к приготовленному на пару любому белковому блюду. Гармоничный соус объединяет соленый, кислый и сладкий вкусы, это идеальная формула для овощных салатов. А арахис дает нужную пикантность, так что микс из зелени, томатов и перцев оценят даже дети, которых не убедить аргументами о пользе витаминов. Кстати, пока сезон, берите все отборное: самые сладкие на рынке помидоры, молодую морковь, зелень со своей грядки.

Сложность: легко
Калории: 524.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.44 г/37.92 г/21.30
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка салатного микса
3 моркови
3 помидора
1 сладкий перец
3–4 пера зеленого лука
3–4 веточки кинзы
200 г арахиса
Для заправки:
50 г арахисового масла
2 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. меда
1 лайм
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими длинными лентами. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в большую миску, добавьте салатный микс, посолите, посыпьте перцем и цедрой половины лайма.

Шаг 2

В небольшую миску влейте арахисовое и кунжутное масло, добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед и сок половины лайма и взбейте ручной взбивалкой. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и крупно порубите.

Шаг 3

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками. Посыпьте арахисом и листочками кинзы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы) 
• жиры 12,47 г (13,86%) 
• углеводы 9,29 г (5,53%) 
• ккал 159,73 (8,88%)
• натрий 103,60 мг (7,14%) 
• общий сахар 3,85 г (7,70%)
• НЖК 2,17 г (10,85%) 
• пищевые волокна 2,91 г (9,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей

Самое необычное в этом салате из свежих овощей – его заправка. Наверняка вы заправляли овощные салаты ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, вкус которого знаком почти каждому из нас. Точно так же популярны салаты со сметаной или более легким йогуртом. Мы же предлагаем не выбирать из этих двух вариантов, а объединить в одном салате кислинку, сливочность и кальций из натурального йогурта и обволакивающий аромат нерафинированного растительного масла. Вы удивитесь, насколько богаче станет вкус обычного овощного салата с такой заправкой. Вы можете использовать не только нерафинированное подсолнечное масло, но и более редкое кукурузное и даже поэкспериментировать с ярким и ароматным кунжутным, которое придаст салату легкие азиатские ноты (возможно, в этом случае укроп вам захочется заменить на более уместную кинзу и колечки перца чили).

Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри
Салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри

Легкий и несложный вариант обеда ​​— салат с моцареллой, тунцом, кукурузой и черри. Не жалейте на него зелени: листовые сорта салата можно разнообразить молодым шпинатом и другими сочными листьями, каких сейчас большое разнообразие на рынке. В моцарелле много легкоусвояемого белка, в тунце ​​— полезных полиненасыщенных жиров. Баночку с капсулами Омега-3 можно будет на время отставить в сторону. Еще один плюс: тунец сюда идет консервированный, что значительно облегчает процесс приготовления салата и делает умеренной его стоимость. Заправляйте микс оливковым маслом и сразу зовите близких к столу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ