Салат из свежих овощей

Мой Магнит
26 марта 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Самое необычное в этом салате из свежих овощей – его заправка. Наверняка вы заправляли овощные салаты ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, вкус которого знаком почти каждому из нас. Точно так же популярны салаты со сметаной или более легким йогуртом. Мы же предлагаем не выбирать из этих двух вариантов, а объединить в одном салате кислинку, сливочность и кальций из натурального йогурта и обволакивающий аромат нерафинированного растительного масла. Вы удивитесь, насколько богаче станет вкус обычного овощного салата с такой заправкой. Вы можете использовать не только нерафинированное подсолнечное масло, но и более редкое кукурузное и даже поэкспериментировать с ярким и ароматным кунжутным, которое придаст салату легкие азиатские ноты (возможно, в этом случае укроп вам захочется заменить на более уместную кинзу и колечки перца чили).

Сложность: легко
Калории: 143.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.19 г/12.00 г/6.55
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 помидора
2 огурца
1 красная луковица
100 г натурального йогурта
3 ст. л. нерафинированного растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
укроп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В небольшой емкости соедините йогурт с растительным маслом и лимонным соком, перемешайте.

Шаг 3

Выложите овощи в салатник, посолите и тщательно перемешайте. Добавьте заправку и укроп, поперчите и сразу подавайте

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заправку можно приготовить из смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и капли табаско. А готовый салат посыпать обжаренными семечками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,15 г (1,44% суточной нормы) 
• жиры 8,50 г (9,44%) 
• углеводы 4,17 г (2,48%) 
• пищевые волокна 0,69 г (2,30%) 
• ккал 94,21 (5,23%) 
• НЖК 1,44 г (7,20%)
• натрий 132,69 мг (9,15%) 
• общий сахар 2,74 г (5,48%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. ...

97 рецептов
Салат с огурцом
Салат с огурцом

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом.Особенно хороши огурцы летние, ...

149 рецептов
Салаты с авокадо
Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta24 февраля 2022 г.

Простой и вкусный салат. Я иногда делаю похожую заправку из сметаны (из топлёных сливок) и горчичного (льняного, рыжикового) масла. Тоже вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ