Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.
Шаг 1
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидоры. Отделите от стеблей листочки базилика.
Шаг 2
На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика. Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.
Фуршетный вариант подачи салата капрезе – мини-моцарелла с помидором черри и листиком базилика на шпажке. К ним можно добавить маслину.
На 100 г: белки 8,57 г (10,71% суточной нормы)
• жиры 8,20 г (9,11%)
• углеводы 3,80 г (2,26%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
• ккал 122,76 (6,82%)
• НЖК 4,77 г (23,85%)
• натрий 323,86 мг (22,34%)
• общий сахар 2,50 г (5,00%)
Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пропущена буква: "...нарежьте так же, как помидры. "