1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном
Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном

Елена Некрасова
21 августа 2015 г.
0Комментировать
Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном
Баклажанные фрикадельки с кедровыми орешками и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикаделькиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
2 больших баклажана (около 300 г)
1 яйцо
40 г хлебных крошек (типа Panko)
30 г сыра мелкотертого твердого (пармезан или пекорино)
2 ст. л. кедровых орехов
2–3 зубчика чеснока
тимьян, орегано, базилик (смесь прованских трав)
оливковое масло
мука для панировки
соль и перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте и высушите баклажаны. Проколите, смажьте маслом и запеките до мягкости. Дольки чеснока положите в фольгу, полейте маслом и сверните в кулек. Положите кулек к баклажанам на 10–15 минут.

Шаг 2

Достаньте баклажаны из духовки, остудите. Выскоблите мякоть, из чеснока выдавите из шкурок дольки, смешайте с панировочными сухарями, сыром пармезан, несколькими листьями тимьяна, орегано, базилика или приправьте смесью прованских трав. Пропустите всю эту смесь через мясорубку или смолите блендером. Добавьте яйцо и кедровые орешки. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде (огонь средний). Мокрыми руками придавайте фрикаделькам форму шара 3–5 см в диаметре, затем панируйте в муке и обжаривайте как котлеты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

202 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3598 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2274 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1055 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ