1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с апельсинами
  4. Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус
Chefs
18 апреля 2022 г.

Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус

Chefs
18 апреля 2022 г.
0Комментировать
Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус
Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус (Фото: Фото автора рецепта)
Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус
Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт утиного филе с пастернаком под морковно-апельсиновым соусом от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

Сложность: средне
Порций: 1
Европейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиное филе 150 г
устричный соус 20 г
бадьян 2 г
корица 2 г
кориандр 5 г
пастернак 100 г
микрозелень 5 г
фисташка зеленая 10 г
сок апельсина 100 мл
морковный сок 100 мл
чеснок 5 г
бадьян 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.

Шаг 2

Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 3

Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.

Шаг 4

Сервируем блюдо. Разрезаем утку на 2 части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

107 рецептов
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

51 рецептов
Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке
Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

Соус в этом рецепте - ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ