- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе
Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе — это простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Да еще и готовится оно очень быстро (если брать в расчет только время, затраченное на активные действия): утиная грудка маринуется, довольно быстро обжаривается на сковороде-гриль, нарезается кусочками, поливается соусом и подается к столу. Важно: перед нарезкой обязательно дайте грудке «отдохнуть» несколько минут — в это время вы как раз можете сделать апельсиновый соус. Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе считаю подходящим как для семейного или романтического ужина, так и для праздничного стола.
Шаг 1
В кастрюлю положите все ингредиенты для маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Доведите до кипения, выключите, остудите. Утиное филе промокните от влаги, натрите солью. Кожу надсеките в виде сетки. Выложите в пакет или подходящую емкость, залейте остывшим маринадом, дайте постоять примерно 3 часа или больше (например, ночь в холодильнике)
Шаг 2
Выньте филе из маринада, хорошо вытрите. Разогрейте сковородку-гриль без масла. Положите филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарьте до зарумянивания (около 5 минут), далее переверните и жарьте 1 минуту (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слейте, добавьте в маринад.
Шаг 3
Маринад процедите. Если желаете соус плотнее, то добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала в холодный соус, если нет — не добавляйте. Соус доведите до кипения, помешивая, и выключите.
Шаг 4
Вылейте в блюдо соус, выложите нарезанную грудку, гарнируйте цедрой и зеленью.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...
Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами – красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию.
Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, кожица сморщится, форма размягчится. Если передержать - развалится на части. Доверяйте времени. За 15 мин. яблоко будет готово.
Пока нет комментариев