Всего за полчаса у вас будет готово вкусное и красивое печенье к чаю.
Шаг 1
Включить духовку для разогрева на 180С. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Шаг 2
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилью и добавить к жидкой смеси. Замесить тесто.
Шаг 3
Сформовать шарики величиной с грецкий орех, слегка придавить и верх обмакнуть в кунжут.
Шаг 4
Выложить на противень и выпекать 15 минут. Завариваем чай и пьем по-английски, молоком, или по-русски, с лимоном.
Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!
Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.
РЕЦЕПТ
Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.
Галина большое спасибо за рецепт! Очень вкусное мягкое, рассыпчатое печенье. Вместо масла я взяла сливочный маргарин, и обмакивала печеньки не в кунжут, а кунжут+сахар. Выпекала в своей духовке при 190* 20 минут. Сделала сразу двойную норму и тесто на каждое печенье взвешивала по 25гр. Вышло 25 штук. Ещё раз спасибо!