Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.
Шаг 1
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Или можно его подогреть в микроволновке на средней мощности в течение нескольких секунд. Долго не грейте, иначе масло перегреется и начнёт "стрелять". Размягчённое масло соединить с майонезом "Махеевъ" на перепелином яйце", перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Добавить яйцо, сахар, ванилин, взбить.
Шаг 3
Порциями всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать одинаковые по размеру шарики. Шарики сплющить в лепёшку. Выложить лепёшки на пергамент и поставить противень в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов, на 15 - 20 мин.
Шаг 6
Печенье должно слегка подрумяниться. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом!
Печенье можно преподнести в качестве новогоднего подарка. Его нужно упаковать в чистую, сухую коробку. Печенье долго не черствеет, остаётся свежим.
В тесто для выпечки можно добавить мелко нарезанные цукаты, измельчённые орехи.
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.
Пока нет комментариев