1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварное печенье
gastronom
17 января 2024 г.

Заварное печенье

gastronom
17 января 2024 г.
0Комментировать
Заварное печенье
Заварное печенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из теста, хрустящие и рассыпчатые. В данном же случае все совсем не так! Наше печенье напоминает профитроли, что вовсе не удивительно: и то, и другое лакомство готовится из аналогичного теста. Только в первом случае изделия не наполняются кремом, да и по размеру они мельче своих «заварных» родственников. Как сделать такое печенье? Мы нашли отличный проверенный рецепт, проверили его в деле и подробно расписали весь процесс специально для вас!

Сложность: средне
Калории: 62.27 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 1.68 г/2.93 г/7.30
ВыпечкаДесертПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
питьевая вода – 50 мл
молоко – 100 мл
соль – на кончике ножа
сахар – 50 г
сливочное масло – 45 г
мука – 120 г
яйца С1 – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. В небольшую кастрюлю влейте питьевую воду, затем молоко. Добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь. Положите сливочное масло.

Шаг 2

Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите с огня и всыпьте муку. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, варите до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок.

Шаг 3

Снимите с огня заварную массу. Переложите в большую миску и распределите его по дну и нижней части стенок, чтобы оно быстрее остыло. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

По одному добавьте в мучную массу яйца, после каждого тщательно перемешивая. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра (можно с мелкими зубчиками).

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите на него из кондитерского мешка шарики диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Выпекайте 15 минут. Духовку не открывайте! Затем нагрев убавьте до 170°C. Выпекайте заварное печенье 20 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из такого заварного теста можно приготовить профитроли или эклеры. В первом случае его следует отсадить в виде более крупных шариков, во втором — в виде палочек длиной 8–10 см. Готовые изделия наполните любым кремом по вкусу

КСТАТИ

Перед подачей на стол заварное печенье можно посыпать сахарной пудрой, смешанный с небольшим количеством молотой корицы: лакомство приобретет приятный аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты печенья
Рецепты печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного ...

1 ч
Заварное кольцо с творожным кремом
Заварное кольцо с творожным кремом

Вкуснейшее пирожное из нашего детства - колечки с кремом. Крем в принципе можно сделать по своему вкусу. Но этот крем получается очень нежный. Оторваться от таких пирожных просто невозможно.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заварные пряники медовые в сахарной глазури
Заварные пряники медовые в сахарной глазури

Заварные пряники медовые в сахарной глазури можно приготовить в новогодние праздники, а можно и просто так, без особого повода, когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю. Кстати, интересно, что во ...

1 ч
Печенье Королевское
Печенье Королевское

Всего за полчаса у вас будет готово вкусное и красивое печенье к чаю.

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ