Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из теста, хрустящие и рассыпчатые. В данном же случае все совсем не так! Наше печенье напоминает профитроли, что вовсе не удивительно: и то, и другое лакомство готовится из аналогичного теста. Только в первом случае изделия не наполняются кремом, да и по размеру они мельче своих «заварных» родственников. Как сделать такое печенье? Мы нашли отличный проверенный рецепт, проверили его в деле и подробно расписали весь процесс специально для вас!
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто. В небольшую кастрюлю влейте питьевую воду, затем молоко. Добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь. Положите сливочное масло.
Шаг 2
Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите с огня и всыпьте муку. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, варите до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок.
Шаг 3
Снимите с огня заварную массу. Переложите в большую миску и распределите его по дну и нижней части стенок, чтобы оно быстрее остыло. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
По одному добавьте в мучную массу яйца, после каждого тщательно перемешивая. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра (можно с мелкими зубчиками).
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите на него из кондитерского мешка шарики диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Выпекайте 15 минут. Духовку не открывайте! Затем нагрев убавьте до 170°C. Выпекайте заварное печенье 20 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.
Из такого заварного теста можно приготовить профитроли или эклеры. В первом случае его следует отсадить в виде более крупных шариков, во втором — в виде палочек длиной 8–10 см. Готовые изделия наполните любым кремом по вкусу
Перед подачей на стол заварное печенье можно посыпать сахарной пудрой, смешанный с небольшим количеством молотой корицы: лакомство приобретет приятный аромат.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного ...
Вкуснейшее пирожное из нашего детства - колечки с кремом. Крем в принципе можно сделать по своему вкусу. Но этот крем получается очень нежный. Оторваться от таких пирожных просто невозможно.
Заварные пряники медовые в сахарной глазури можно приготовить в новогодние праздники, а можно и просто так, без особого повода, когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю. Кстати, интересно, что во ...
Пока нет комментариев