- Главная
- Рецепты
- Печенье к чаю. Рецепты пользователей
- Сводящее с ума масляное печенье
Сводящее с ума масляное печенье
Наводящее смуту в семьях, устраивающее ожесточенные бои за последний кусочек и дарующее неописуемое наслаждение… Все так. Даже сейчас, вспоминая чарующий вкус этих печенек, я захлебываюсь слюной. Такие они вкусные. Так что, если все-таки решитесь их приготовить, не говорите потом, что я вас не предупреждала. Не заметите, как от целого противня останется одно печенье, за которое будет биться вся семья.
Шаг 1
Масло беспощадно взбейте с сахаром минут 5-7 до пышной пышности. По одному введите 3 желтка, каждый раз дожидаясь полной дружбы и взаимопонимания. Муку весело просейте и смешайте с солью. Переоденьте вашему другу-миксеру насадки для теста (или используйте лопатку и руки) и введите муку. Дождитесь однородного состояния, сформируйте из теста шар, трепетно укутайте его пленкой и отправьте в холодильник на час, отдыхать и готовиться к счастливому перерождению в виде печенек.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180°C. На припудренной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Эксцентрично вырежьте любимой формочкой печенье (я вот фанат сердечек, к примеру). Нежно переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3
Заботливо смажьте печенье с помощью кисточки (кстати, у меня есть и кулинарная силиконовая и обычная малярная. Вторую я люблю больше) печенье желтком и присыпьте орешками (по желанию). Выпекайте 10-15 минут до чудесного золотистого цвета. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь!
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Пока нет комментариев