1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяное печенье с кокосом
Анастасия Михалева
28 сентября 2016 г.

Овсяное печенье с кокосом

Анастасия Михалева
28 сентября 2016 г.
3Комментировать

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!

Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняАнглийская кухняЗавтракВыпечкаДесертПеченьеТортДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
сливочное масло 1 ст.
светло-коричневый сахар 1 ст.
белый сахар 1 ст.
большое куриное яйцо 2 шт.
стручок ванили 1-2 шт.
соль 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука пшеничная 1,5 ст.
кокосовая стружка 3/4 ст.
традиционные овсяные хлопья 3 ст.
капли шоколада 1/2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 180 °C.

Шаг 2

В большой миске или чаше для миксера взбить масло с двумя видами сахара на средней скорости около 2-3 мин. Масса должна быть легкой и воздушной.

Шаг 3

Постепенно добавляйте яйца комнатной температуры и семена стручков ванили (если есть экстракт ванили, потребуется добавить 1 ч. л.). Продолжайте смешивание ингредиентов.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель,соль) добавьте в яично-масляную смесь и мешайте около 3 мин. на средней скорости.

Шаг 6

Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте массу. Она должна быть вязкой, но легко отходить от лопатки или рук.

Шаг 7

Используя столовые ложки, сформируйте шарики и раздавите их непосредственно на пергаменте. Можно делать это и руками. Оставляйте место вокруг каждого печенья, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.

Шаг 8

Выпекайте 12-15 мин. Печенье приобретет золотистый оттенок и при нажатии будет немного мягким и воздушным.

Шаг 9

Переложите аккуратно еще горячие печенья на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Хранить остывшие печенья советую в стеклянной банке. Так они сохранят свою свежесть и форму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Разрыхлитель в любой выпечке нужно мешать вначале с мукой и только потом добавлять в жидкую массу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию можно добавить измельченный белый или темный шоколад. Белый шоколад не изменит цвета печенья, но добавит сладости и новые оттенки вкуса, темный шоколад сделает ваше печенье шоколадным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1166 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

70 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
StasyStu9 января 2018 г.

очень подробный рецепт, спасибо, а что с кокосом?

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 октября 2016 г.

Стакан масла примерно равен 170-180 г.

yulianna_yuliya8 октября 2016 г.

Как измерить сливочное масло стаканом?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ