1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с лососем
  4. Паштет из лосося
gastronom
07 февраля 2022 г.

Паштет из лосося

gastronom
07 февраля 2022 г.

Паштет из лосося
Паштет из лосося (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пашет из двух видов лосося - запеченного и копченого - получается очень нежным.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
200 г теши сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
200 г копченого лосося
1 средняя луковица шалота
2 веточки тархуна
30 г каперсов
цедра и сок половины лимона
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
подавать на ломтях чиабатты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

45 мин + 6 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. Попробуем для разнообразия приготовить паштет из микса куриной и индюшиной печенки, добавив туда филе куриных бедрышек и индюшиных сердец. И контрольный "выстрел" , после которого точно никто не устоит- запечем паштет в слоеном тесте.

1 ч 30 мин + 24 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Фаршированные яйца в сырном соусе

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ