1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Домашний риет с консервированной рыбой и овощами
Мой Магнит
28 мая 2024 г.

Домашний риет с консервированной рыбой и овощами

Мой Магнит
28 мая 2024 г.
0Комментировать
Домашний риет с консервированной рыбой и овощами
Домашний риет с консервированной рыбой и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный паштет с красивым названием риет — на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб — прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент — тунец — можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба — скумбрия или сельдь.

Сложность: легко
Калории: 218.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.49 г/13.73 г/4.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г консервированного тунца или горбуши
140 г греческого йогурта
100 г сливочного сыра
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
4 редиса
1 огурец
2 веточки петрушки или базилика
½ ч. л. тертой лимонной цедры
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
цельнозерновые булочки
огурцы
редис
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить риет с консервированной рыбой и овощами, нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки зелени.

Шаг 2

Соедините консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте йогурт, зелень и нарезанные овощи (немного отложите для подачи) и перемешайте.

Шаг 3

Переложите риет в небольшую миску, поперчите, украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой овощей. Подавайте с редисом, огурцами и булочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Риет принято подавать не холодным, примерно комнатной температуры, как бутербродную намазку к гренкам, хрустящим тостам или свежему хлебу. Для фуршетной подачи рийета иногда используются тарталетки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Изначально rillette готовился из мяса, в основном из свинины. Позже к главным продуктам для риета добавились другие виды мяса, птица, рыба  и морепродукты. Главное: правильно приготовленный рийет должен быть очень нежным, с идеально гладкой структурой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,23 г (12,79% суточной нормы) 
• жиры 5,98 г (6,64%) 
• углеводы 2,76 г (1,64%) 
• ккал 105,64 (5,87%) 
• натрий 238,33 мг (16,44%) 
• общий сахар 1,78 г (3,56%) 
• НЖК 2,98 г (14,90%) 
• пищевые волокна 0,33 г (1,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, 06, 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред консервированного тунца, что случится, если есть его каждый день
Польза и вред консервированного тунца, что случится, если есть его каждый день

Эту рыбу можно назвать настоящим кладезем витаминов. Но эксперты не рекомендуют есть ее слишком часто и вот почему.

Рыбный паштет
Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная.

42 рецептов
Как приготовить домашний паштет — рассказывает бренд-шеф ресторана
Как приготовить домашний паштет — рассказывает бренд-шеф ресторана

Правильный паштет — нежный, ароматный, с насыщенным вкусом мяса или субпродуктов. Привычное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр, который может украсить праздничный стол.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ