Эти котлеты идеально подходят для вегетарианских бургеров. А с овощным гарниром станут прекрасным обедом или ужином. Очень вкусно с соусом карри манговым чатни.
Шаг 1
Репчатый лук порезать и обжарить до мягкости. Чечевицу отварить до готовности. Посолить за 5 минут до готовности. Лишнюю жидкость слить.
Шаг 2
В готовую чечевицу добавить обжаренный лук, мелко порубленную свежую зелень, овсяные хлопья, специи и хорошенько перемешать. Если смесь получилась жидковатой, добавить пару ложек рисовой муки.
Шаг 3
Сформировать котлетки и обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!
Пока нет комментариев