1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевичные котлеты
Анастасия
20 января 2022 г.

Чечевичные котлеты

Анастасия
20 января 2022 г.
0Комментировать

Эти котлеты идеально подходят для вегетарианских бургеров. А с овощным гарниром станут прекрасным обедом или ужином. Очень вкусно с соусом карри манговым чатни.

Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица 1 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
овсяные хлопья 1 стакан(а)
растительное масло для жарки
сушеный чеснок по вкусу
сушеный жареный лук по вкусу
свежая зеллень (укроп, зеленый лук) небольшой пучок
карри, копченая паприка по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук порезать и обжарить до мягкости. Чечевицу отварить до готовности. Посолить за 5 минут до готовности. Лишнюю жидкость слить.

Шаг 2

В готовую чечевицу добавить обжаренный лук, мелко порубленную свежую зелень, овсяные хлопья, специи и хорошенько перемешать. Если смесь получилась жидковатой, добавить пару ложек рисовой муки.

Шаг 3

Сформировать котлетки и обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Долма
Долма

Универсальная, беспроигрышная, любимейшая закуска. Подают ее и холодной, и теплой. Такую долму готовят в курдских еврейских общинах. Она чуть сладковатая, но прекрасно освежает. Главное – в ней много пряной зелени.

1 ч 15 мин

gastronom

Запеканка из цветной капусты и брокколи
Запеканка из цветной капусты и брокколи

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ