1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Запеканка из риса с чечевицей
elena-vegcooking
16 марта 2015 г.

Запеканка из риса с чечевицей

elena-vegcooking
16 марта 2015 г.
0Комментировать
Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаПароваркаЗапеканиеНа паруТушение, томлениеОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Вода - 2 стакана
Рис - 2 стакана
Зеленая чечевица - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Тертый корень имбиря - 2 ч.л.
Чеснок - 3 больших зубочка
Куркума - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1\4 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Морковь - 1 большая
Перекрученные помидоры - 150 мл
Изюм (темный) - 1\2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Кунжут - 1\2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу замочить на 10 часов. Откинуть на дуршлаг, накрыть мокрым полотенцем и поставить на кастрюлю проращиваться.

Шаг 2

Сварить рис на водяной бане (соотношение воды и риса 1:1) в течение 20 минут.

Шаг 3

Приготовить пророщенную чечевицу на пару в течение 10 минут.

Шаг 4

Подготовим ингредиенты к соусу для запеканки. Имбирь натереть на мелкой терке, морковь, лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 5

На сковороде пассеровать в масле лук, имбирь, чеснок, морковь и специи (на среднем огне) в течение 5 минут. Если вы предпочитаете более острый вариант - добавьте 1\4 ч.л. кайенского перца.

Шаг 6

Добавить в соус помидоры, перемешать.

Шаг 7

Добавить изюм и кунжут. Перемешать, готовить 2 минуты.

Шаг 8

В керамическую форму для запекания выкладывает рис и чечевицу.

Шаг 9

Выливаем туда соус и все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 минут (при температуре 160 градусов).

Шаг 10

Ваша запеканка готова. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Рисовая запеканка
33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ