1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный суп
  4. Суп с мясом и картошкой
Юлия Синица
18 февраля 2025 г.

Суп с мясом и картошкой

Юлия Синица
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Суп с мясом и картошкой
Суп с мясом и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с мясом и картошкой звучит просто, сытно и основательно. Но как приготовить его, чтобы он был непросто сытным, а еще и очень вкусным и ароматным? Во-первых, такой суп надо варить на насыщенном мясном бульоне. Правильный бульон — уже полдела. Поэтому берите не просто мякоть говядины или свинины, а обязательно с косточкой и варите не спеша. А чтобы вкус первого блюда стал еще выразительнее, добавьте кроме моркови и лука к картошке еще какие-нибудь пряные корешки и травы. Мы в нашем рецепте задействовали корень петрушки. Он дает поистине изумительный сладковато-пряный аромат. А еще не забудьте приправить суп смесью любимых сушеных трав.

Сложность: средне
Калории: 729.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.30 г/47.05 г/22.86
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 3 л
Говядина на кости 1 кг
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Петрушка (корень) 50 г
Сельдерей 1 шт.
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Перец душистый горошек 6 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Травы сушеные 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана 25% (классическая) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину разрежьте на куски, залейте в кастрюле водой, доведите до кипения, посолите и варите бульон при слабом кипении без крышки не меньше часа, регулярно снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в суп раздавленные горошины черного и душистого перца.

Суп с мясом и картошкой
Суп с мясом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Картофель и корнеплоды помойте со щеткой и очистите. Картофель нарежьте кубиками или небольшими произвольными кусочками. Морковь — тонкими ломтиками или брусочками. Корень петрушки — кружочками.

Суп с мясом и картошкой
Суп с мясом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Тонко нарежьте репчатый лук и стебель сельдерея. Лук — четвертинками колец или кубиками. Сельдерей — поперечными ломтиками. Так же, ломтиками нарежьте зубчики чеснока.

Суп с мясом и картошкой
Суп с мясом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук в течение 2–3 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 4–5 мнут. Всыпьте порошок сладкой паприки, хорошо перемешайте.

Суп с мясом и картошкой
Суп с мясом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Из готового бульона выньте куски мяса на тарелку. В кастрюлю загрузите картофель. После очередного закипания отправьте в кастрюлю овощную зажарку и нарезанный корень петрушки. 

Суп с мясом и картошкой
Суп с мясом и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Отделите вареное мясо от костей и нарежьте кусочками удобного размера. Добавьте мясо в суп. Варите на умеренном огне еще минут 10–15. За 5 минут до готовности приправьте суп сушеной зеленью и лавровым листом. Дайте готовому картофельному супу с мясом немного настояться под крышкой. Подавайте с нарезанной свежей зеленью и сметаной.

Суп с мясом и картошкой
Суп с мясом и картошкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мясной суп с картошкой при желании можно приправить томатной пастой. Например, добавить столовую ложку пасты в овощную обжарку или сразу в суп за 5 минут до конца варки.
КСТАТИ
Корень петрушки — не такой частый гость в нашем холодильнике. Его можно заменить пастернаком и даже корнем сельдерея в картофельном супе с мясом. Но если выдастся шанс купить ароматные корешки, не упускайте его: петрушку можно заморозить и использовать по мере надобности в супах и вторых блюдах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Суп с мясом
Суп с мясом

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все эти супы объединяет наличие в них мяса или курицы.

265 рецептов
Рисовый суп с мясом
Рисовый суп с мясом

Рецепт рисового супа с мясом пригодится хозяйке, если в семье отдают предпочтение сытным первым блюдам. Да, ни о какой легкости в данном случае речь не идет, но вкус блюда действительно отменный. Готовится первое на хорошем мясном бульоне (мы предлагаем использовать свинину на косточке, но вы можете взять и говядину). После чего он процеживается в кастрюлю, и вот тогда начинается непосредственно процесс варки супа. В бульон последовательно кладутся тушенные с томатной пастой овощи (лук с морковью), затем рис, нарезанный кубиками картофель, а также чеснок, придающий блюду пикантный вкус и особенный аромат. Подается суп с зеленью, которая отвечает за свежесть и пряные ноты.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картошкой — это простое и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Минимум ингредиентов и легкость в приготовлении делают суп с говядиной популярным выбором у тех, кто ценит домашнюю кухню. Часто такой суп называют картофельным супом с мясом, подчеркивая, что никаких «лишних» ингредиентов вроде макаронных изделий или крупы, в нем нет. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как правильно варить говяжий бульон и готовить на его основе классический картофельный суп с мясом.

Классический картофельный суп с говядиной
Классический картофельный суп с говядиной

Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.

40 мин

gastronom

Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой — густой, наваристый и очень вкусный! Он соберет за столом всю семью, ведь его любят как взрослые, так и дети. Фарш для этого первого блюда вы можете взять смешанный — из говядины и свинины или более диетический — из индейки — в любом случае получится отлично. Готовый суп картофельный с мясными фрикадельками вполне самодостаточен и не нуждается ни в каких дополнениях, но при желании при подаче вы можете в него добавить ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ