
Суп с мясом и картошкой звучит просто, сытно и основательно. Но как приготовить его, чтобы он был непросто сытным, а еще и очень вкусным и ароматным? Во-первых, такой суп надо варить на насыщенном мясном бульоне. Правильный бульон — уже полдела. Поэтому берите не просто мякоть говядины или свинины, а обязательно с косточкой и варите не спеша. А чтобы вкус первого блюда стал еще выразительнее, добавьте кроме моркови и лука к картошке еще какие-нибудь пряные корешки и травы. Мы в нашем рецепте задействовали корень петрушки. Он дает поистине изумительный сладковато-пряный аромат. А еще не забудьте приправить суп смесью любимых сушеных трав.
Шаг 1
Говядину разрежьте на куски, залейте в кастрюле водой, доведите до кипения, посолите и варите бульон при слабом кипении без крышки не меньше часа, регулярно снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в суп раздавленные горошины черного и душистого перца.

Шаг 2
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Картофель и корнеплоды помойте со щеткой и очистите. Картофель нарежьте кубиками или небольшими произвольными кусочками. Морковь — тонкими ломтиками или брусочками. Корень петрушки — кружочками.

Шаг 3
Тонко нарежьте репчатый лук и стебель сельдерея. Лук — четвертинками колец или кубиками. Сельдерей — поперечными ломтиками. Так же, ломтиками нарежьте зубчики чеснока.

Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук в течение 2–3 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 4–5 мнут. Всыпьте порошок сладкой паприки, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Из готового бульона выньте куски мяса на тарелку. В кастрюлю загрузите картофель. После очередного закипания отправьте в кастрюлю овощную зажарку и нарезанный корень петрушки.

Шаг 6
Отделите вареное мясо от костей и нарежьте кусочками удобного размера. Добавьте мясо в суп. Варите на умеренном огне еще минут 10–15. За 5 минут до готовности приправьте суп сушеной зеленью и лавровым листом. Дайте готовому картофельному супу с мясом немного настояться под крышкой. Подавайте с нарезанной свежей зеленью и сметаной.


ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все эти супы объединяет наличие в них мяса или курицы.

Рецепт рисового супа с мясом пригодится хозяйке, если в семье отдают предпочтение сытным первым блюдам. Да, ни о какой легкости в данном случае речь не идет, но вкус блюда действительно отменный. Готовится первое на хорошем мясном бульоне (мы предлагаем использовать свинину на косточке, но вы можете взять и говядину). После чего он процеживается в кастрюлю, и вот тогда начинается непосредственно процесс варки супа. В бульон последовательно кладутся тушенные с томатной пастой овощи (лук с морковью), затем рис, нарезанный кубиками картофель, а также чеснок, придающий блюду пикантный вкус и особенный аромат. Подается суп с зеленью, которая отвечает за свежесть и пряные ноты.

Суп с говядиной и картошкой — это простое и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Минимум ингредиентов и легкость в приготовлении делают суп с говядиной популярным выбором у тех, кто ценит домашнюю кухню. Часто такой суп называют картофельным супом с мясом, подчеркивая, что никаких «лишних» ингредиентов вроде макаронных изделий или крупы, в нем нет. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как правильно варить говяжий бульон и готовить на его основе классический картофельный суп с мясом.

Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.

Суп с фрикадельками и картошкой — густой, наваристый и очень вкусный! Он соберет за столом всю семью, ведь его любят как взрослые, так и дети. Фарш для этого первого блюда вы можете взять смешанный — из говядины и свинины или более диетический — из индейки — в любом случае получится отлично. Готовый суп картофельный с мясными фрикадельками вполне самодостаточен и не нуждается ни в каких дополнениях, но при желании при подаче вы можете в него добавить ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.
Пока нет комментариев