1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени
Роман Шубин
20 апреля 2015 г.

Паштет из куриной печени

Роман Шубин
20 апреля 2015 г.
0Комментировать
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПаштетыСалатХолодные закускиДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная печень – 1 кг
репчатый лук – 400 г
сливочное масло – 200 г
сливки 33% - 300 г
портвейн – 50 г
желтки вареных яиц – 4 шт.
растительное масло – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На смеси растительного и половины сливочного масла пожарить репчатый лук произвольной нарезки. Добавить почищенную и подсушенную печень.

Шаг 2

Продолжать жарку до готовности печени. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и охладить.

Шаг 3

В процессе охлаждения необходимо с помощью погружного блендера промолоть печень в пюре, добавить отварные яичные желтки и портвейн.

Шаг 4

Охладить и добавить аккуратно сливки. Сливки предварительно взбить.

Шаг 5

Подавать с тостом из белого хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ