1. Главная
  2. Рецепты
  3. Масленица: закуски
  4. Классический паштет из куриной печени
Третьякова Дарья
27 ноября 2021 г.

Классический паштет из куриной печени

Третьякова Дарья
27 ноября 2021 г.
0Комментировать
Классический паштет из куриной печени, заходник
Классический паштет из куриной печени, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени (Фото: Фото автора рецепта)
Классический паштет из куриной печени, заходник
Классический паштет из куриной печени, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ингредиенты паштета очень доступные: куриная печенка, лук, морковь да сливочное масло. Внимательно следуйте указаниям нашего подробного рецепта, и тогда всего за полчаса вы получите идеальное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол. Вот увидите: близкие или гости по достоинству оценят нежный вкус паштета из куриной печени и будут просить делать его снова и снова.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианствоВечеринка, фуршетМасленицаНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриная печенка – 500 г
морковь – 150 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
топленое масло – 20 г
сливочное масло 82% – 100 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, отварите куриную печень. В небольшой кастрюле доведите до кипения около литра питьевой воды. Куриную печенку вымойте проточной водой и удалите пленки.

Шаг 2

Опустите куриную печень в кипящую воду и варите 15 минут (немного бульона сохраните: он понадобится позже). Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Морковь очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг 4

В сковороде распустите топленое масло и положите овощи. Помешивая, обжарьте на слабом огне до легкого подрумянивания. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.

Шаг 5

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук.

Шаг 6

Пробейте все ингредиенты паштета блендером. Посолите по вкусу. Если любите более острый вкус, поперчите. Готовый паштет можно поместить в банку, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В паштет из куриной печени на этапе измельчения в блендере добавьте петрушку или руколу. А в уже готовое блюдо можно подмешать вяленую вишню и тыквенные семечки. Получится очень вкусно.

КСТАТИ

Куриная печень, основа паштета, — настоящий кладезь полезных веществ! В ней содержится много легкоусвояемого белка, жирорастворимых витаминов А и Е, а также железа и холина. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с куриной печенкой
Рецепты с куриной печенкой

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Коллекция рецептов паштет из куриной печени с фото
Коллекция рецептов паштет из куриной печени с фото

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.

49 рецептов
Рецепты паштетов на сайте Гастроном.ру
Рецепты паштетов на сайте Гастроном.ру

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты для блендера

ГРУППА

Рецепты для блендера

Блендер - удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого гаджета невозможно представить себе современную кухню. Он один может заменить большинство кухонных ...

157 рецептов
Классические рецепты с фото

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

164 рецептов
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке
Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

<p style="margin-left:0.5in;margin-bottom:0.14in;"><font face="Times New Roman, serif"><font size="3"><br></font></font></p><p> </p>

2 ч 30 мин
Паштет из куриной печени в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежный паштет из куриной печени.

1 ч 15 мин
Классический паштет из селедки
Классический паштет из селедки

Классический паштет из селедки способен выручить в самых разных ситуациях, поэтому готовить его точно стоит. Во-первых, это отличная основа для бутербродов на завтрак. Во-вторых, паштет из селедки ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ