1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые супы
  4. Куриный суп с булгуром и овощами

Куриный суп с булгуром и овощами

2Комментировать
Куриный суп с булгуром и овощами, заходник
Куриный суп с булгуром и овощами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
суп с морковью
суп с морковью
Куриный суп с булгуром и овощами, заходник
Куриный суп с булгуром и овощами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
суп с морковью
суп с морковью
К рецепту

Куриный суп с булгуром и овощами имеет все шансы войти в семейный топ-лист первых блюд, благодаря изысканному вкусу и пряному аромату. Готовится просто, получается замечательно! Интересно, что этот куриный суп одновременно легкий и сытный. За последнее свойство следует сказать «спасибо» булгуру — пшеничной крупе с легкими ореховыми нотами во вкусе, которая в последние годы стала у нас довольно популярной. Так вот, этот продукт приятно загущает суп, но не утяжеляет. Идеальное решение для обеда в будни, когда вам необходимо получить энергию и при этом сохранить возможность быстро включиться в работу.

Сложность: легко
Калории: 348.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 25.55 г/14.07 г/26.41
БлендерВаркаОбедБульонСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 350 г
лук-порей (белая часть) – 300 г
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 25 г
молотый кардамон – 1/4 ч. л.
куриный бульон – 1,5 л
булгур – 100 г
отварное куриное филе – 200 г
цедра половины апельсина
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи, необходимые для куриного супа. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками и промойте проточной водой от песка.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте растительное масло, положите сливочное. Нагрейте вместе. Всыпьте молотый кардамон и жарьте в течение 30 секунд.

Шаг 3

Положите подготовленные ранее морковь и лук-порей. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 8–10 минут. Затем влейте в сковороду половину куриного бульона и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Пока готовятся овощи, доведите в ковшике оставшийся куриный бульон. Всыпьте булгур и варите, согласно инструкции на упаковке до полной готовности (около 10 минут).

Шаг 5

Овощи в бульоне из сковороды измельчите блендером до получения смеси однородной консистенции. Соедините в отдельной кастрюле с булгуром и нарезанным куриным филе.

Шаг 6

Добавьте 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол, украсив оставшейся тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С набором овощей для куриного супа с булгуром можно «поиграть» от души. Вместо моркови возьмите, например, тыкву, батат или пастернак. Или же дополните предложенные здесь овощи сладким перцем или помидорами.

КСТАТИ

Чтобы не утяжелять суп с булгуром и овощами, основу блюда — куриный бульон — варите не из целой тушки или окорочков, а из грудки на кости. Вкус будет насыщенным, а жирность — пониженной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре с молоком или сливками
Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

209 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

147 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Galya (гость)

24 февраля 2016 г.

А я использовала пастернак вместо моркови. Также добавила немного густых сливок. К сожалению, не было кардамона. При подаче украшала зеленью кинзы. Супер получилось! Особенно важно - апельсиновая цедра. Огромное спасибо за чудесный рецепт!

Terracot6 января 2016 г.

Благодарю! Вкус у супа просто изумительный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ