Рейтинг@Mail.ru
Надежда
22 марта 2025 г.

Рассольник с консервированной фасолью

Надежда
22 марта 2025 г.
7Комментировать
Рассольник с консервированной фасолью
Рассольник с консервированной фасолью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рассольник с консервированной фасолью — прекрасный вариант для тех, кто любит приятный кисловатый вкус этого супа, но категорически не приемлет перловку, которую обычно в него добавляют. Так вот, оказывается, можно обойтись и без нее! В рецепте, который вы найдете ниже, мы предлагаем варить рассольник с картофелем и фасолью. Суп получается и вкусным, и сытным. И не беспокойтесь: замачивать и долго варить фасоль не придется, так как в нашем случае речь идет о консервированном продукте. Причем использовать можно любую: красную, белую, в собственном соку или в томатном соусе.

Сложность: средне
Калории: 894.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 40.88 г/56.36 г/53.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вода 2 л
Свинина на кости 700 г
Фасоль белая консервированная 600 г
Картофель 400 г
Огурец солёный 300 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 150 г
Огуречный рассол 150 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Укроп 3 веточка(и)
Лавровый лист 6 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сварите бульон. Положите свинину на косточке в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Залейте мясо водой (холодной). Поставьте на плиту и включите небольшой огонь. 

Шаг 2

Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену. Добавьте неочищенную луковицу (предварительно вымойте ее) и перец горошком. Убавьте нагрев до минимального. Готовьте мясной бульон около полутора часов. Минут за десять до конца варки положите лавровый лист и посолите. 

Шаг 3

Ну а пока варится бульон, вы успеете сделать зажарку, а также подготовить остальные ингредиенты рассольника. Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте на масле, 5–7 минут. 

Шаг 4

Нарежьте маленькими кубиками огурцы. Добавьте к жареным овощам. Перемешайте. Через 5 минут положите томатную пасту, влейте рассол, примерно полстакана воды и тушите 10 минут. 

Шаг 5

Процедите бульон, чтобы в суп не попали мелкие осколки костей. Мякоть свинины нарежьте. Вымойте кастрюлю, в которой варился бульон. Перелейте в него процеженный. Поставьте на плиту и нагрейте, чтобы бульон закипел.

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте в бульон и варите примерно 10 минут. Откройте банку фасоли и откиньте ее на сито. В бульон с картофелем положите нарезанное мясо. Добавьте тушеные с огурцами овощи. Варите на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7

Попробуйте рассольник и приправьте по вкусу солью, перцем. Измельчите укроп, отделив веточки от стеблей. Половину добавьте в рассольник. Снимите кастрюлю с супом с огня.

Шаг 8

Закройте рассольник крышкой. Оставьте его под толстым полотенцем минут на пятнадцать, чтобы вкус супа стал более насыщенным. Разлейте по тарелкам. Посыпьте свежим укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рассольник с консервированной фасолью можно варить не только на свином бульоне, но и на говяжьем, курином, рыбном или даже овощном — если вы хотите приготовить вегетарианский или постный суп.
КСТАТИ
Если вы не против кулинарных экспериментов, приготовьте рассольник с консервированной фасолью, заменив соленые огурцы солеными же грибами (в идеале груздями).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

35 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Постный рассольник с рисом
Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3223 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

2 ч
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 февраля 2013 г.

Я бы поменял очередность: картошку и помидоры. В кислой среде довольно долго варятся овощи. Вместо помидоров и пасты взял измельченные томаты в с/с и вместо воды бульон. Суп получился интересным. Слопал сразу две тарелки).

Kate (гость)

1 октября 2012 г.

Интересно будет попробовать!

Гость (гость)

18 февраля 2012 г.

обалденный супчик!!!))) муж был в восторге и только его теперь и просит....

Гость (гость)

3 декабря 2011 г.

сссупер!!! очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

3 декабря 2011 г.

сссупер!!! вкуснятина,спасибо за рецепт.

Goldy4 марта 2010 г.

Спасибо, Саша! Суп немного нестандартный, но очень вкусный

Александра (гость)

3 августа 2009 г.

Огромное спасибо за этот рецепт! Суп очень вкусный, сытный и красивый!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ