Шаг 1
Обжарить фарш из мяса или птицы на растительном масле до полуготовности. Добавить нашинкованный лук, крупно нарубленный чеснок и мелко тёртую морковь. Добавить воды и тушить 5 мин. Посолить, добавить специи и измельчённый томат. Влить консервированную фасоль (идеально - "Фасоль в мексиканском соусе"). Залить томатным соком (идеально, если это будет "8 овощей" или "Каприс", т.к. они пряные и со специями, но томатная паста с кипятком так же подойдёт). Добавить кипяток, для нормальной консистенции и густоты. Положить нарезанный тонкой соломкой картофель. Доварить суп до готовности картофеля. Добавить натёртые на крупной тёрке огурчики, маслины целиком и оливки, нарезанные тонкими кружочками. Довести до кипения. Положить натёртый чеснок и зелень по вкусу. Подавать рассольник с долькой лимона и сметаной. Присыпать пармезаном для пикантности.
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...
РЕЦЕПТ
История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...
Гость (гость)
25 февраля 2013 г.Я бы поменял очередность: картошку и помидоры. В кислой среде довольно долго варятся овощи. Вместо помидоров и пасты взял измельченные томаты в с/с и вместо воды бульон. Суп получился интересным. Слопал сразу две тарелки).
Kate (гость)
1 октября 2012 г.Интересно будет попробовать!
Гость (гость)
18 февраля 2012 г.обалденный супчик!!!))) муж был в восторге и только его теперь и просит....
Гость (гость)
3 декабря 2011 г.сссупер!!! очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Гость (гость)
3 декабря 2011 г.сссупер!!! вкуснятина,спасибо за рецепт.
Спасибо, Саша! Суп немного нестандартный, но очень вкусный
Александра (гость)
3 августа 2009 г.Огромное спасибо за этот рецепт! Суп очень вкусный, сытный и красивый!