1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рассольника
  4. Рассольник со свининой и рисом
Angelmoon
24 декабря 2021 г.

Рассольник со свининой и рисом

Angelmoon
24 декабря 2021 г.
0Комментировать
Суп рассольник со свининой и рисом, заходник
Суп рассольник со свининой и рисом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рассольник со свининой и рисом – самое семейное блюдо. Их готовят постными и скоромными. Что же из себя представляет классический рецепт, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании – это крепкий говяжий бульон, соленые огурчики с рассолом и обязательно перловка. Но сколько хозяек, столько и рецептов. Поэтому в этот раз мы немного отойдем от классики и приготовим суп на свиных ребрышках, а перловую крупу заменим на более доступный рис. Остальные ингредиенты останутся без изменений. Суп получается наваристым, сытным и не очень жирным. Сваренный с любовь, его можно подать к обеду в холодный зимний день. Он согреет и насытит.

Сложность: средне
Калории: 380.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 13.97 г/27.46 г/19.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиные ребрышки – 600 г
луковица – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
морковь – 1 шт.
черный перец – 4 горошины
душистый перец – 4 горошины
соль по вкусу
картофель – 4 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
огуречный рассол – 100 мл
длиннозерный рис – 100 г
сливочное масло – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рассольника со свининой и рисом. Мясо выложите в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу, морковь и варите бульон 40 минут. Выложите в кастрюлю стебли петрушки (листья нам понадобятся для подачи) и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 минут.

Шаг 2

Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте рис и нарезанный кубиками картофель. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Огурцы натрите на крупной терке, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, огуречный рассол и тушите на среднем огне 5-6 минут. Переложите в кастрюлю с супом, добавьте мясо и варите еще 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если времени на приготовление первого блюда в обрез, то можно сварить рассольник со свининой и рисом на тушенке. Ее нужно будет добавить уже в конце приготовления вместе с зажаркой, когда овощи уже будут готовы.

КСТАТИ

Рассольник со свининой и рисом, также как борщ и щи, вкуснее на второй день. Так что варите суп с запасом, так как на второй день он станет еще вкуснее и ароматнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
Борщ со свининой
Борщ со свининой

Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...

1 ч 30 мин
Рассольник с говядиной и рисом
Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными ...

2 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с маринованными огурцами и рисом
Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом. Тот, кто любит такие огурчики, обязательно поймет всю ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ