- Главная
- Рецепты
- Рецепты рассольника
- Рассольник со свининой и рисом
Рассольник со свининой и рисом
Рассольник со свининой и рисом – самое семейное блюдо. Их готовят постными и скоромными. Что же из себя представляет классический рецепт, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании – это крепкий говяжий бульон, соленые огурчики с рассолом и обязательно перловка. Но сколько хозяек, столько и рецептов. Поэтому в этот раз мы немного отойдем от классики и приготовим суп на свиных ребрышках, а перловую крупу заменим на более доступный рис. Остальные ингредиенты останутся без изменений. Суп получается наваристым, сытным и не очень жирным. Сваренный с любовь, его можно подать к обеду в холодный зимний день. Он согреет и насытит.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для рассольника со свининой и рисом. Мясо выложите в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу, морковь и варите бульон 40 минут. Выложите в кастрюлю стебли петрушки (листья нам понадобятся для подачи) и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 минут.
Шаг 2
Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте рис и нарезанный кубиками картофель. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Огурцы натрите на крупной терке, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, огуречный рассол и тушите на среднем огне 5-6 минут. Переложите в кастрюлю с супом, добавьте мясо и варите еще 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.
Если времени на приготовление первого блюда в обрез, то можно сварить рассольник со свининой и рисом на тушенке. Ее нужно будет добавить уже в конце приготовления вместе с зажаркой, когда овощи уже будут готовы.
Рассольник со свининой и рисом, также как борщ и щи, вкуснее на второй день. Так что варите суп с запасом, так как на второй день он станет еще вкуснее и ароматнее.
История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...
Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...
Рассольник с говядиной и рисом – лучший суп для холодного времени года. Он сытный, наваристый, согревающий и, что немаловажно, очень простой в приготовлении. Классическое первое блюдо с солеными ...
Рассольник с маринованными огурцами и рисом очень сочное и вкусное первое блюдо. Он отличается кисло-сладким вкусом и бодрящим пикантным ароматом. Тот, кто любит такие огурчики, обязательно поймет всю ...
Пока нет комментариев