1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пышные панкейки без разрыхлителя
Софья Зацепина
27 февраля 2024 г.

Пышные панкейки без разрыхлителя

Софья Зацепина
27 февраля 2024 г.
3Комментировать
Пышные панкейки без разрыхлителя
Пышные панкейки без разрыхлителя (Фото: Фото автора рецепта)
Пышные панкейки без разрыхлителя
Пышные панкейки без разрыхлителя (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Сложность: легко
Порций: 20
БлендерМикроволновкаЖарениеНа сковородеЗавтракПолдникБлиныВыпечкаДесертПанкейкиМасленицаНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
яйца 3
сахар 50 г
соль 5 г
мука 200-250 г
молоко 100-150 мл
раст. масло 10-20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделим белки от желтков.

Шаг 2

Далее взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 3

Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости.

Шаг 4

Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости.

Шаг 6

Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль. Взбиваем до белых пиков.

Шаг 7

Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы

Шаг 8

Тесто готово! Теперь можно выпекать! Я выпекаю на сухой сковороде и вам советую!

Шаг 9

Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать.

Шаг 10

Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом... С чем хотите!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, именно из-за белковой массы панкейки получаются пышными. Вы наверняка замечали когда, например взбиваешь белки в меренгу с сахарной пудрой, то пики глянцевые, нежные. А когда с солью, они (пики) выглядят совсем по другому. Думаю, это все из-за сахарной пудры. Если вы хотите шоколадные панкейки, то какао добавляется предварительно в желтковую массу, и только потом вводится белковая. Чем же отличаются наши оладушки от американских панкейков? Да тем,что оладьи пекутся в ванночке из масла (раст.), а панкейки жарятся на сухой сковороде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы масса получилась достаточно пышной, добавляйте сахар постепенно ( возможно подойдет сахарная пудра, но не знаю, не пробовала) Взбивайте желтки до нежно-желтого цвета. Молоко подогревается для того, чтобы растворить до конца сахар в взбитой массе. Взбивайте молоко с желтками до пенки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки, рецепты
Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...

69 рецептов
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

85 рецептов
Оладьи - рецепты
Оладьи - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
Постные пышные оладьи
Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Арина (гость)

13 февраля 2024 г.

Хорошие получились Либо я начала хорошо готовить, либо рецепт лёгкий. Я думаю что второе больше подходит

Мадина (гость)

12 февраля 2023 г.

Тесто получилось не много густое,надо было муку постепенно добавлять а я всё разом

Гость (гость)

15 августа 2022 г.

Какой срок годности у теста? Нормально ли, если белковая масса после взбивания остаётся жидкой? Спасибо за рецепт, мой завтрак спасён. Мне очень понравилось что требуется минимум ингредиентов, а результат не сильно отличается от панкейков с разрыхлителем и ванильным сахаром

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ