1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки с малиной
gastronom
17 августа 2021 г.

Панкейки с малиной

gastronom
17 августа 2021 г.
0Комментировать
Панкейки с малиной
Панкейки с малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Утренняя выпечка хороша к любому завтраку. Толстенькие блинчики со свежесорванной малиной, политые медом - один из лучших вариантов дачного завтрака.

Сложность: легко
Калории: 675.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 15.51 г/30.28 г/83.77
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеАмериканская кухняЗавтракПолдникБлиныВыпечкаИзделие из тестаПанкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г малины
3 яйца
200 г сметаны жирностью 25%
300 мл молока
100 г манки
170 г муки
3 ст. л. сахара
по 0,5 ч. л. соли и соды
топленое масло для жарения
мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте блендером яйца, сахар, соль, сметану и 100 мл молока. Продолжая смешивать, всыпьте манку, муку и соду.

Шаг 2

Доведите оставшееся молоко до кипения, влейте в тесто, перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие панкейки диаметром не больше 14 см так: налейте тесто в центр сковороды, выложите на тесто несколько ягод малины. Затем жарьте как обычно. Подавайте горячими, с медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки с творожным кремом и малиной
Панкейки с творожным кремом и малиной

Рецепт аппетитного завтрака от автора и ведущей телепроекта "Сделано со вкусом" на ТНТ Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.

10 мин

Archdialog

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ