- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Овощная пицца на свекольном тесте
Овощная пицца на свекольном тесте
Овощная пицца на свекольном тесте — яркое и нарядное блюдо, отличная альтернатива нездоровым перекусам. Пицца — один из самых популярных фаст-фудов, но ни один диетолог не посоветует есть тесто с жирной начинкой часто. Зато к пицце на свекольном тесте вряд ли будут вопросы. Тесто на основе овощей и цельнозерновой муки дает больше клетчатки, чем обычное, медленнее переваривается и благотворно влияет на пищеварение. Плюс оно менее калорийно и дает больше витаминов и микроэлементов. Словом, можно брать на вооружение. И, возможно, экспериментировать с начинками: добавлять свежий базилик, грибы и другие полезные продукты.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Положите на противень и запекайте в духовке 40 мин. Снимите фольгу, охладите, очистите. 2 свеклы натрите на мелкой терке, остальные отложите для начинки.
Шаг 2
Налейте в миску 125 мл теплой воды, всыпьте дрожжи, добавьте оливковое масло и натертую свеклу. Посолите, всыпьте муку и замесите тесто, смачивая руки водой или растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Объем теста должен увеличиться в два раза.
Шаг 3
Для начинки в миске смешайте рубленые томаты, оливковое масло, орегано, посолите и поперчите соус. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оставшуюся свеклу нарежьте дольками.
Шаг 4
Вновь прогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и растяните руками в круг диаметром примерно 30 см. Смажьте тесто томатным соусом, выложите свеклу, лук, черри, моцареллу и поставьте в духовку на 8–10 мин. Выньте пиццу, разбейте в центр яйцо и посыпьте тыквенными семечками. Запекайте еще около 5 мин.
Шаг 5
Слегка остудите пиццу, смажьте соусом песто, посыпьте руколой, поперчите, нарежьте секторами и сразу подавайте.
Свеклу для теста лучше всего запекать – так в ней сохраняется максимум витаминов. Но можно натереть сырую: в этом случае цвет теста получится более насыщенным.
Семечками можно посыпать уже готовую пиццу. Вместо тыквенных подойдут нежареные семена подсолнечника или кунжута. Руколу отлично дополнит зеленый базилик.
На 100 г: белки 4,75 г (5,94% суточной нормы)
• жиры 2,66 г (2,96%)
• углеводы 26,65 г (15,86%)
• пищевые волокна 2,63 г (8,77%)
• ккал 147,62 (8,20%)
• НЖК 0,37 г (1,85%)
• натрий 121,52 мг (8,38%)
• общий сахар 3,37 г (6,74%)
Быстрее просто не бывает! Даже готовую пиццу разогревать дольше! Только выбирайте вкусные свежие питы. Если они кривые, разложите их а столе, поставьте сверху поднос, а на него положите несколько ...
Подозреваем, что пицца с персиками, брынзой и бальзамиком совершенно точно понравится поклонникам аналогичного сочетания копченой груши с горгонзолой. Фрукты и сыры действительно словно созданы друг ...
Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому ...
Интересный рецепт. Получается яркое, красивое и полезное блюдо. Планирую приготовить.