1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Тапас с камамбером и медом
Мой Магнит
19 сентября 2022 г.

Тапас с камамбером и медом

Мой Магнит
19 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тапас с камамбером и медом – типичный продукт глобализации. Изначально это, конечно, французская штучка, и главные составляющие в ней – истинные французы: хрустящий багет и сыр камамбер. Виноград, мед и руккола делают тапас с камамбером интернациональным. А название «тапас» – дань моде на латиноамериканскую кухню. Сочетание сыра с медом – проверено временем и подтверждено гурманами, руколу теперь добавляют повсюду, а сладкий виноград всегда подают на сырной тарелке, значит, и здесь он, как нельзя, кстати. Эта закуска вполне может стать горячей, если поставить кусочки багета с сыром, политым медом, в разогретую до 180С духовку. Как только сыр слегка подплавится, доставайте тапас и выкладывайте сверху половинки виноградин и свежую рукколу. Тапас с камамбером и медом станут изысканной закуской для фуршетного стола, только регулируйте нарезку багета так, чтобы тапас, в буквальном смысле, получался на один укус. Камамбер, конечно, не самый дешевый из сыров, но есть его просто так, согласитесь, уже скучно.

Сложность: легко
Калории: 201.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 12.97 г/13.90 г/6.32
ВыпеканиеНа гриле, на мангалеЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
120 г камамбера
20 г руколы
10 г жидкого меда
4–6 виноградин без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для тапаса с камамбером и медом нарежьте камамбер ломтиками, виноградины – пополам. Выложите на багет сыр, сверху – руколу и половинки винограда. Сбрызните медом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,32 г (16,65% суточной нормы)

• жиры 11,95 г (13,28%)

• углеводы 26,70 г (15,89%)

• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

• ккал 265,12 (14,73%)

• НЖК 7,20 г (36,00%)

• натрий 610,58 мг (42,11%)

• общий сахар 6,05 г (12,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапас
Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по ...

47 рецептов
Несладкие закуски
Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

42 рецептов
Салаты и закуски с собой

ГРУППА

Салаты и закуски с собой

Салаты и закуски - это, разумеется, более основательный вариант еды с собой. На бегу их вряд ли съешь.

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ