Тапас из белого хлеба с разными начинками
Шаг 1
1. Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной 1 см. Обильно сбрызните ломтики с одной стороны оливковым маслом и сотавьте, пока готовите начинки. 2. Для начинки из цукини у мяты удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья и очищенный раздавленный зубчик чеснока мелко порубите. Нарежьте цукини небольшими кубиками. 3. Разогрейте в сковороде примерно 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте цукини на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, смешайте с мятой и чесноком, посолите и поперчите. 4. Для томатной начинки помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертнки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. 5. У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья и очищенный раздавленный зубчик чеснока мелко порубите. Смешайте помидоры с базиликом и чесноком, сбрызните оливковым маслом, поперчите, пока не солите. 6. Разложите чиабатту “оливковым” слоем вверх на противне или решетке, поставьте под разогретый гриль до золотистой корочки, примерно на 5 мин. 7. Разложите начинку на горячий хлеб. Томатную начинку посолите, начинку из цукини посыпьте тертым памезаном. Еще сбрызните оливковым маслом и подавайте тапас теплыми или холодными.
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Так и не поняла, а на каком этапе и в какую начинку добавлять прошутто?