1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис
  4. Кантонский жареный рис
gastronom
18 июля 2017 г.

Кантонский жареный рис

gastronom
18 июля 2017 г.
0Комментировать
Кантонский жареный рис
Кантонский жареный рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

Сложность: средне
Калории: 546.46 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 19.83 г/35.19 г/36.61
ЖарениеКитайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г запечённой свинины или курицы
1 маленькая морковка
2 сладких красных перца
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
6 перепелиных яиц
360 г готового рассыпчатого риса
4 ст л нерафинированного арахисового масла
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук.

Шаг 2

Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь и перец,7готовьте 1 мин. Положите рис и мясо,готовьте,перемешивая, 2-3 мин. Переложите рис в миску,вок протрите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся зелёный лук и немного соли. Разогрейте в воке оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, помешивая,пока яйца не начнут слегка схватываться

Шаг 4

Положите рис в вок,тщательно перемешайте,перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Приправьте перцем и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Вы вполне можете использовать в этом блюде м обычные яйца, но рис с перепелиными яйцами получается нежнее,чем с куриными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ