Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.
Шаг 1
Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, из-за ее отсутствия растолочь в ступке мякоть (без семян) перца чили и крупно измельченный чеснок до состояния пасты.
Шаг 2
На разогретую с кунжутным маслом сковородку выложить 1 ст. л. чесночно-перечной пасты, натертый имбирь, греть около 2-х мин. Добавить отжатые от жидкости баклажаны и обжаривать в течение 3-х мин. Добавить сахар, перемешать. Добавить воду и обжаривать еще 2-3 мин.
Шаг 3
Соединить соевый соус, рисовый уксус, влить к баклажанам, обжаривать, помешивая, в течение 2-3 мин. Отставить в сторону. Рис промыть под проточной водой, приготовить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, не солить!
Шаг 4
Слегка взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковородку с 1 ст. л. масла, влить яичную смесь, перемешать, обжарить до готовности (приготовила рулетиком).
Шаг 5
Чистую сухую сковородку нагреть с добавлением 1 ст. л. масла, выложить на сковородку отваренный рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Шаг 6
Смешать легкий соевый соус и устричный соус, добавить к рису и обжаривать еще несколько минут. Положить в рис обжаренную яичную смесь, готовые баклажаны и перемешать.
При обжаривали риса на сковородке важно избежать образования "зажарок" из риса!
Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания - овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев