1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис
  4. Китайский жареный рис
gastronom
19 марта 2015 г.

Китайский жареный рис

gastronom
19 марта 2015 г.
2Комментировать
жареный рис
жареный рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеКитайская кухняКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
2 яйца
100 г варено-копченой свиной корейки
100 г крабового мяса, по желанию
100 г замороженного или свежего зеленого горошка
100–150 г ростков золотистой фасоли или сои
6 стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. л. растительного масла
темное кунжутное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.

Шаг 2

Взбейте яйца до однородности.

Шаг 3

Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5

Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.

Шаг 7

Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.

Шаг 8

Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.

КСТАТИ

Никогда не поливайте жареный рис соевым соусом. Во-первых, он немедленно станет некрасивым, во-вторых – пересоленным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

226 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta27 декабря 2019 г.

Часто "утилизирую" остатки риса именно таким способом, добавляя, всё, что найдётся в холодильнике.

Аль Пачина
Аль Пачина5 июля 2015 г.

Очень вкусный рис, буду делать еще не раз👍🍚😋🍴

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ