1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Бигос со свиными ребрами и черносливом
Мой Магнит
01 марта 2022 г.

Бигос со свиными ребрами и черносливом

Мой Магнит
01 марта 2022 г.
0Комментировать
Бигос со свиными ребрами и черносливом
Бигос со свиными ребрами и черносливом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним. мясо тоже можно варьировать

Сложность: средне
Калории: 583.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 23.93 г/45.03 г/23.68
ЖарениеБелорусская кухняЛитовская кухняПольская кухняУкраинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г белокочанной капусты
800 г свиных ребер
400 г квашеной капусты
150 г чернослива
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите,нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.

Шаг 2

В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10–15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин, до мягкости моркови.

Шаг 4

Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 мин под крышкой.

Шаг 6

Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,86 г (8,58% суточной нормы)
• жиры 7,02 г (7,80%)
• углеводы 13,21 г (7,86%)
• пищевые волокна 2,32 г (7,73%)
• ккал 136,57 (7,59%)
• НЖК 1,90 г (9,50%)
• натрий 245,74 мг (16,95%)
• общий сахар 1,25 г (2,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бигос
Бигос

Бигос - традиционное блюдо для польской, белорусской и западно-украинской кухни. Готовят бигос также в Литве и Латвии, но родиной этого блюда считается Польша. По сути, бигос - это мясная солянка, ...

11 рецептов
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

106 рецептов
Капуста в духовке
Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ