- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Бигос со свиными ребрами и черносливом
Бигос со свиными ребрами и черносливом
Классический бигос делается с двумя видами капусты – свежей и квашеной, но можно ограничиться и одним. мясо тоже можно варьировать
Шаг 1
Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите,нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
Шаг 2
В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10–15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.
Шаг 3
Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин, до мягкости моркови.
Шаг 4
Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 мин под крышкой.
Шаг 6
Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...
Пока нет комментариев