Бигос

Edelveyce
16 декабря 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеПольская кухняОбедБигусВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
говядина – 200 г
смалец для жарки
лавровый лист – 3-4 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
вино красное сухое – 0,5 стакана
капуста свежая белокочанная – 750 г
чернослив – 1-2 горсти
кориандр
свинина – 400 г
колбаса краковская – 200 г
перец горошком – по вкусу
капуста квашенная – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить чернослив в воде до набухания(его можно заменить 2 ст. л. сливового повидла). Мелко нарезать лук, обжарить его на смальце до золотистого цвета. Нарезанное кубиками 1,5-2 см мясо, добавить к луку и обжарить все до полуготовности (до нежного румянца). Выложить в чугунок или любую другую чугунную посуду. Свежую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка обжарить. Добавить к мясу. Отжать и обжарить квашеную капусту. Положить в чугунок. Все залить водой (вода должна практически покрывать капусту с мясом) и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая и контролируя количество воды, чтобы блюдо не пригорело. Нарезать чернослив на тонкие ломтики, а колбасу на кусочки 1,5-2 см. Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавить чернослив, колбасу, томатную пасту, соль, перец, кориандр, лавровый лист и залить вином. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая еще 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бигос - традиционное польское блюдо, проще говоря, тушеная капуста с мясом. Данный рецепт приготовлен на основе нескольких рецептов, включая традиционные польские.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польский бигос в мультиварке
Польский бигос в мультиварке

Такой бигос можно приготовить не только в мультиварке, но и традиционным способом - потушить в сковороде на обычной плите.

2 ч 30 мин

gastronom

Бигос по-польски
Бигос по-польски

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм необходимыми витаминами. Готовят бигос в основном в Польше и Литве, он может быть только из свежей или только из квашеной капусты, или из их смеси. А мясную составляющую каждый выбирает по вкусу. Чтобы бигос получился насыщенным, потребуется несколько дней.

5 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ