Бигос

Edelveyce
16 декабря 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
КвашениеТушениеПольская кухняОбедБигусВторое блюдоОсновное блюдоСолянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
говядина – 200 г
смалец для жарки
лавровый лист – 3-4 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
вино красное сухое – 0,5 стакана
капуста свежая белокочанная – 750 г
чернослив – 1-2 горсти
кориандр
свинина – 400 г
колбаса краковская – 200 г
перец горошком – по вкусу
капуста квашенная – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить чернослив в воде до набухания(его можно заменить 2 ст. л. сливового повидла). Мелко нарезать лук, обжарить его на смальце до золотистого цвета. Нарезанное кубиками 1,5-2 см мясо, добавить к луку и обжарить все до полуготовности (до нежного румянца). Выложить в чугунок или любую другую чугунную посуду. Свежую капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка обжарить. Добавить к мясу. Отжать и обжарить квашеную капусту. Положить в чугунок. Все залить водой (вода должна практически покрывать капусту с мясом) и довести до кипения. Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая и контролируя количество воды, чтобы блюдо не пригорело. Нарезать чернослив на тонкие ломтики, а колбасу на кусочки 1,5-2 см. Когда мясо потушилось 30-40 минут, добавить чернослив, колбасу, томатную пасту, соль, перец, кориандр, лавровый лист и залить вином. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая еще 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бигос - традиционное польское блюдо, проще говоря, тушеная капуста с мясом. Данный рецепт приготовлен на основе нескольких рецептов, включая традиционные польские.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польский бигос в мультиварке
Польский бигос в мультиварке

Такой бигос можно приготовить не только в мультиварке, но и традиционным способом - потушить в сковороде на обычной плите.

2 ч 30 мин

gastronom

Бигос по-польски
Бигос по-польски

Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм необходимыми витаминами. Готовят бигос в основном в Польше и Литве, он может быть только из свежей или только из квашеной капусты, или из их смеси. А мясную составляющую каждый выбирает по вкусу. Чтобы бигос получился насыщенным, потребуется несколько дней.

5 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ