Окорок с яйцом

Мой Магнит
08 мая 2024 г.
0Комментировать
Окорок с яйцом
Окорок с яйцом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Окорок с яйцом – блюдо, которое выглядит очень празднично. Впрочем, приготовить его можно в любой день, было бы соответствующее настроение. Самое главное – выбрать подходящий кусок свинины, чтобы была возможность сделать в ней глубокий надрез. Фаршировать можно любую крупную часть, в том числе вырезку, карбонад, шейку, лопатку. Подавайте теплым с маринованными острыми перцами, дижонской горчицей, зеленью. Оставшееся мясо не пропадет и в холодном виде. Используйте его для приготовления салатов, закусок, бутербродов, сэндвичей. Можно даже испечь быстрый открытый пирог. Для этого вам понадобятся готовое слоеное тесто, мелко нарезанные остатки буженины в качестве начинки, майонез для заправки и тертый сыр для посыпки – по желанию.

Сложность: средне
Калории: 428.61 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 28.31 г/34.85 г/0.68
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
800 г свиного окорока
4–5 яиц
1 ст. л. уксуса
10 г соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. сушеного укропа
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,25 ч. л. молотого красного перца
острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и запекайте 1–1,5 ч.

Шаг 5

Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин. Снимите фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 23,53 г (29,41% суточной нормы)
• жиры 8,69 г (9,66%)
• углеводы 0,25 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
• ккал 179,53 (9,97%)
• НЖК 2,43 г (12,15%)
• натрий 328,53 мг (22,66%)
• общий сахар 0,01 г (0,02%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня: рулька, окорок
Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

28 рецептов
Британский пирог с окороком

РЕЦЕПТ

Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

2 ч 20 мин
Как превратить пасхальные яйца в необычные бутерброды
Как превратить пасхальные яйца в необычные бутерброды

Часто случается, что на Пасху дома скапливается слишком много вареных яиц, и есть их просто так надоедает. И не нужно. Используйте половинки яиц вместо хлеба (мучного в праздники у вас и так будет достаточно) для создания альтернативных бутербродов. Такие разнообразные закуски очень симпатично будут смотреться на праздничном столе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ