Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, все, что есть в холодильнике.
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде в мундире 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 мин.
Шаг 3
Маринованные огурцы, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам. Ветчину и сыр – ломтиками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, слоями в жаровню. Посолите и поперчите, сверху выложите ломтики сыра.
Шаг 5
Поставьте жаровню в духовку на 7 мин. Как только сыр расплавится, достаньте раклет, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Раклет (от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра жирных сортов. В Швейцарии для раклета используют как правило ...
Раклет — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Первые упоминания о раклете содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, ...
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...
Пока нет комментариев