Раклет

Мой Магнит
08 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, все, что есть в холодильнике.

Сложность: средне
Калории: 586.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.49 г/35.83 г/37.56
ДуховкаЗапеканиеШвейцарская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сыра раклет
200 г ветчины
200 г шампиньонов
6 крупных картофелин
2 помидора
1 красная луковица
4 маринованных огурца
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде в мундире 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 мин.

Шаг 3

Маринованные огурцы, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам. Ветчину и сыр – ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, слоями в жаровню. Посолите и поперчите, сверху выложите ломтики сыра.

Шаг 5

Поставьте жаровню в духовку на 7 мин. Как только сыр расплавится, достаньте раклет, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,80 г (6,00% суточной нормы)
• жиры 6,74 г (7,49%)
• углеводы 13,15 г (7,83%)
• пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
• ккал 127,24 (7,07%)
• НЖК 3,45 г (17,25%)
• натрий 364,96 мг (25,17%)
• общий сахар 5,65 г (11,30%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раклет: 3 швейцарских блюда с расплавленным сыром
Раклет: 3 швейцарских блюда с расплавленным сыром

Раклет (от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра жирных сортов. В Швейцарии для раклета используют как правило ...

Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком
Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком

Раклет — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Первые упоминания о раклете содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, ...

Сырное фондю
Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ