- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком
Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком
Раклет — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Первые упоминания о раклете содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, ветчиной или беконом.
Шаг 1
Салат айсберг очищаем от грубых внешних и поврежденных листов. Разобрать на листья и порвать руками на небольшие сегменты.
Шаг 2
Огурцы режем кубиками примерно 1,5-2 см, лук - пополам.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Бекон обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хруста, обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и мелко нарезаем.
Шаг 5
Картофель черри отвариваем до готовности, режем пополам и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и мелко рубленый бекон.
Шаг 6
Выкладываем все ингредиенты на тарелку, сверху выложить пласт расплавленного поджаренного сыра.
Рецепт предоставлен рестораном Borough.
Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может себя проявить ничуть не хуже.
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...
ГРУППА
В буквальном переводе с французского слово «фондю» означает нечто растаявшее. Главная идея блюда – сотрапезники сидят за столом вокруг небольшого котелка, установленного на переносной горелке, и ...
Пока нет комментариев