1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком
Shefs
23 августа 2018 г.

Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком

Shefs
23 августа 2018 г.

Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком
Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Раклет — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Первые упоминания о раклете содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, ветчиной или беконом.

Сложность: легко
Калории: 745.87 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 35.48 г/55.42 г/24.67
ЖарениеШвейцарская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр для раклета (сорта Раклет или любой твердный пикантный сыр, который хорошо плавится) 350 - 400 г
салат листовой айсберг - 120 - 160 г
огурцы корнишоны маринованные - 80 г
лук жемчужный маринованный - 40-60 г
бекон с/к - 80 г
картофель молодой черри - 400 - 600 г
масло растительное
оливковое масло
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат айсберг очищаем от грубых внешних и поврежденных листов. Разобрать на листья и порвать руками на небольшие сегменты.

Шаг 2

Огурцы режем кубиками примерно 1,5-2 см, лук - пополам.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Бекон обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хруста, обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и мелко нарезаем.

Шаг 5

Картофель черри отвариваем до готовности, режем пополам и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и мелко рубленый бекон.

Шаг 6

Выкладываем все ингредиенты на тарелку, сверху выложить пласт расплавленного поджаренного сыра.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Borough.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие блюда с сыром маскарпоне
Несладкие блюда с сыром маскарпоне

Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может себя проявить ничуть не хуже.

9 рецептов
Сырное фондю
Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...

7 рецептов
Фондю

ГРУППА

Фондю

В буквальном переводе с французского слово «фондю» означает нечто растаявшее. Главная идея блюда – сотрапезники сидят за столом вокруг небольшого котелка, установленного на переносной горелке, и ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ