1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айвовое пате
gastronom
07 декабря 2021 г.

Айвовое пате

gastronom
07 декабря 2021 г.
0Комментировать
Айвовое пате
Айвовое пате (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте айвовое пате как десерт или к сырной тарелке.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 96 ч
ВаркаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 кг крупной айвы
сахар
растительное масло без запаха для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, разрежьте на дольки. Выложите в широкую кастрюлю с толстым дном, залейте отфильтрованной холодной водой так, чтобы она покрывала айву на три четверти.

Шаг 2

На небольшом огне доведите до кипения, варите под крышкой до мягкости, примерно 40 мин.

Шаг 3

Протрите айву через сито, избавляясь от семян. Измерьте объем и добавьте столько же сахара (на 1 стакан айвового пюре – 1 стакан сахара).

Шаг 4

Выложите эту смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на слабом огне, очень часто помешивая, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли.

Шаг 5

Слегка остудите и выложите в форму для запекания, застеленную смазанным маслом пергаментом, слоем толщиной примерно 5 см. Разровняйте и оставьте сушиться при комнатной температуре на 4 суток.

Шаг 6

Нарежьте пате квадратиками, обваляйте в сахаре. Храните в герметично закрывающейся посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Туррон с белым шоколадом и фундуком

РЕЦЕПТ

Туррон с белым шоколадом и фундуком

В этом традиционном испанском десерте, который иногда почему-то называют испанской халвой, можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук. Мы приготовили туррон с фндуком.

1 ч 20 мин

gastronom

Мухаллеби с персиковым соусом

РЕЦЕПТ

Мухаллеби с персиковым соусом

Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

48 ч

gastronom

Бисквитный рулет с лимонным курдом
Бисквитный рулет с лимонным курдом

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. Это стоит попробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ