В этом традиционном испанском десерте, который иногда почему-то называют испанской халвой, можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук. Мы приготовили туррон с фндуком.
Шаг 1
Соедините в сотейнике мед, сахар, сок апельсина и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть ниже среднего и уваривайте до густого сиропа-карамели. Температура готового сиропа 110–115 °С.
Шаг 2
Начните взбивать белки с солью на средней скорости, постепенно подсыпая крахмал. Увеличьте скорость и взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте карамель и взбивайте до остывания белков, примерно 20 мин.
Шаг 3
Шоколад мелко порубите, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, соедините с орехами и апельсиновой цедрой, хорошо перемешайте, можно прямо руками.
Шаг 4
Добавьте в орехово-шоколадную смесь взбитые белки с карамелью, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смажьте пергамент маслом. Выложите получившуюся смесь и распределите ее слоем высотой 4 см. Накройте вторым листом смазанного маслом пергамента.
Шаг 6
Нарежьте туррон на прямоугольные или квадратные куски. Дайте постоять 2–3 ч. Удалите пергамент и подавайте.
Пока нет комментариев