1. Главная
  2. Рецепты
  3. Туррон с белым шоколадом и фундуком
gastronom
11 июля 2021 г.

Туррон с белым шоколадом и фундуком

gastronom
11 июля 2021 г.
0Комментировать
Туррон с белым шоколадом и фундуком
Туррон с белым шоколадом и фундуком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом традиционном испанском десерте, который иногда почему-то называют испанской халвой, можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук. Мы приготовили туррон с фндуком.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
ВаркаИспанская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
200 г белого шоколада
400 г жареного фундука
150 г сахара
150 г меда
сок и цедра 1 апельсина
2 белка крупных яиц С0
2 ст. л. кукурузного крахмала
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините в сотейнике мед, сахар, сок апельсина и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до чуть ниже среднего и уваривайте до густого сиропа-карамели. Температура готового сиропа 110–115 °С.

Шаг 2

Начните взбивать белки с солью на средней скорости, постепенно подсыпая крахмал. Увеличьте скорость и взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте карамель и взбивайте до остывания белков, примерно 20 мин.

Шаг 3

Шоколад мелко порубите, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, соедините с орехами и апельсиновой цедрой, хорошо перемешайте, можно прямо руками.

Шаг 4

Добавьте в орехово-шоколадную смесь взбитые белки с карамелью, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смажьте пергамент маслом. Выложите получившуюся смесь и распределите ее слоем высотой 4 см. Накройте вторым листом смазанного маслом пергамента.

Шаг 6

Нарежьте туррон на прямоугольные или квадратные куски. Дайте постоять 2–3 ч. Удалите пергамент и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ