Продукты для иммунитета: капуста, сладкий красный перец, лимонный сок, тмин.
Шаг 1
Для рассола смешайте соль, сахар и тмин, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и остудите. Затем влейте лимонный сок.
Шаг 2
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, и сладкий перец; затем нарежьте поперек кусочками длиной 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь, сладкий перец и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.
Шаг 3
Влейте в банки рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.
Шаг 4
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Капуста будет готова через 24 ч.
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным ...
РЕЦЕПТ
А вы готовили когда-нибудь квашеную капусту с огурцами на зиму? Если нет, то принимайте наш проверенный на практике рецепт и воплощайте его в жизнь, когда будет время и желание. Готовится блюдо ...
РЕЦЕПТ
Квашеная капуста с помидорами позволит вам не только получить весьма оригинальную закуску, но и решит проблему утилизации плодов «с бочком», которые уже в салат не положишь. Конечно, такие можно ...
Квашеную капусту любим. Рецепт заинтересовал, нужно будет попробовать приготовить.