Квашеная капуста с помидорами позволит вам не только получить весьма оригинальную закуску, но и решит проблему утилизации плодов «с бочком», которые уже в салат не положишь. Конечно, такие можно законсервировать каким-либо другим способом или приготовить из них соус. Но если вы все равно решили заквасить капусту на зиму, то почему бы не убить двух зайцев сразу?! Приготовить это блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке. Просто нарезаем ингредиенты, солим и оставляем на несколько дней. После чего квашеная капуста с помидорами перекладывается в банки и отправляется на хранение в холодильник. Будет вкусно и очень интересно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты очистите от верхних листьев. Один или два чистых отложите. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте к нарезанной капусте. Посыпьте половиной соли, сахаром и перетрите руками, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте дольками Треть капусты с морковью переложите в высокую кастрюлю. Уложите половину помидоров и посыпьте 1/2 столовой ложки соли.
Шаг 4
Выложите еще треть капусты с морковью, затем — оставшиеся помидоры. Посыпьте 1/2 столовой ложки соли. Уложите оставшуюся капусту с морковью. Накройте листьями капусты. Сверху поместите гнет.
Шаг 5
Оставьте капусту с морковью и огурцами на 3–4 дня при комнатной температуре. На второй день и во все последующие протыкайте содержимое кастрюли длинными шпажками до дна, чтобы выпустить образующиеся при брожении газы.
Шаг 6
Подготовьте чистые банки емкостью 1–1,5 л. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства и затем простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Шаг 7
Готовую капусту с помидорами разложите по подготовленным банкам вместе с образовавшимся рассолом. Закройте чистыми пластиковыми крышками и уберите на хранение в холодильник.
Похожим способом можно приготовить квашеную капусту не только с помидорами, но и, например, со свежими огурцами. Порядок действий — точно такой же! Огурцы в таком случае следует разрезать вдоль на половинки.
Перед подачей на стол квашеную капусту с помидорами можно дополнить тонко нарезанным красным луком и полить нерафинированным подсолнечным маслом.
РЕЦЕПТ
А вы готовили когда-нибудь квашеную капусту с огурцами на зиму? Если нет, то принимайте наш проверенный на практике рецепт и воплощайте его в жизнь, когда будет время и желание. Готовится блюдо ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба ...
РЕЦЕПТ
А вы когда-нибудь готовили овощной салат Генеральский на зиму? Если нет, то принимайте хороший проверенный рецепт, воплотить который в жизнь будет совсем не сложно. Почему его назвали именно так, ...
Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.
Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...
Как-то квасила капусту вместе с зелёными помидорами, тоже было очень вкусно.😋