1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Капуста, квашенная с острым перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Капуста, квашенная с острым перцем

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Капуста квашенная и ещё с перцем чили — двойное удовольствие. Хрусти и радуйся!

Сложность: легко
Калории: 22.55 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.19 г/0.07 г/4.32
ЗасолкаКвашениеОбедЗакускаМочениеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 больших кочана капусты
2 средние морковки
сахар – 1 ст.л.
2 ст. л. соли
1 красный острый перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.

Шаг 2

Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.

Шаг 3

Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Квашеная капуста с клюквой
Квашеная капуста с клюквой

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной ...

40 мин
Квашеная капуста с хреном
Квашеная капуста с хреном

Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Квашеная капуста с помидорами

РЕЦЕПТ

Квашеная капуста с помидорами

Квашеная капуста с помидорами позволит вам не только получить весьма оригинальную закуску, но и решит проблему утилизации плодов «с бочком», которые уже в салат не положишь. Конечно, такие можно ...

20 мин
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

elena (гость)

2 сентября 2011 г.

Необычно, но интересно!

bele069: По весу сказать сложно. Капусту надо очень хорошо утрамбовывать. Ну, будет 2,5 кочана

ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ
ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ31 января 2010 г.

три больших кочана? Вы думаете, они поместятся в 3-х литровую банку? Сколько надо капусты по весу?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ