Капуста квашенная и ещё с перцем чили — двойное удовольствие. Хрусти и радуйся!
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.
Шаг 2
Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
Шаг 3
Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной ...
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...
РЕЦЕПТ
Квашеная капуста с помидорами позволит вам не только получить весьма оригинальную закуску, но и решит проблему утилизации плодов «с бочком», которые уже в салат не положишь. Конечно, такие можно ...
ГРУППА
elena (гость)
2 сентября 2011 г.Необычно, но интересно!
bele069: По весу сказать сложно. Капусту надо очень хорошо утрамбовывать. Ну, будет 2,5 кочана
три больших кочана? Вы думаете, они поместятся в 3-х литровую банку? Сколько надо капусты по весу?