1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Напитки Мой Магнит
  5. Теплый коктейль с облепихой
Мой Магнит
04 марта 2022 г.

Теплый коктейль с облепихой

Мой Магнит
04 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тёплый коктейль из облепихи – согревающий напиток. Очевидный выбор для конца августа и прохладных вечеров – именно тогда созревают свежие ягоды.

Полезные свойства облепихи известны, наверное, каждому – в ней содержатся большие дозы витамина С и каротина, а молотая куркума добавит в коктейль не только вкус и цвет, но и щедрую порцию антиоксидантов. О пользе мёда даже и говорить странно. Яркий базиликовый акцент придаст коктейлю свежести – не пренебрегайте им, а вот с молоком можно и нужно экспериментировать. Этот коктейль стоит приготовить не только с коровьим, но и с растительным молоком – рисовым, миндальным, молоком из фундука.

В остальные сезоны коктейль можно приготовить из замороженных ягод, которые доступны круглый год, они отлично подходят для облепихового пюре.

Сложность: легко
Калории: 340.04 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.69 г/15.73 г/39.06
ВаркаОбедПолдникНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
250 мл молока
130 г облепихи
2 веточки базилика
1 ч. л. молотой куркумы
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите 100 г облепихи и листочки базилика в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. Нагрейте молоко.

Шаг 2

Соедините молоко с облепиховым пюре, добавьте мед, куркуму и процедите в стакан через ситечко, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся ягоды и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,48 г (3,10% суточной нормы)

• жиры 3,91 г (4,34%)

• углеводы 11,52 г (6,86%)

• пищевые волокна 0,95 г (3,16%)

• ккал 90,86 (5,05%)

• НЖК 1,88 г (9,40%)

• натрий 28,52 мг (1,97%)

• общий сахар 11,17 г (22,34%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ