1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы и бульоны с морковью
  5. Морковный крем-суп с имбирем
Мой Магнит
08 октября 2024 г.

Морковный крем-суп с имбирем

Мой Магнит
08 октября 2024 г.
0Комментировать
Морковный крем-суп с имбирем, фото готового блюда
Морковный крем-суп с имбирем, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском карри.

Сложность: средне
Калории: 211.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.08 г/14.09 г/18.77
ВаркаОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл овощного бульона
8 средних морковок
1 луковица
3 см корня имбиря
3–4 зубчика чеснока
2 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
4 ст. л. кокосового молока или сливок
семена кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, измельчите чеснок, натрите на терке имбирь. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин, помешивая. Добавьте имбирь, тимьян и чесночный порошок и обжаривайте еще 30 сек.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю овощной бульон, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и измельчите суп погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Добавьте мед и доведите суп до кипения. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по 1 ст. л. кокосового молока или сливок, приправьте перцем и украсьте зеленью и кунжутом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины C , А , соли магния, кальция и фосфор. Имбирь – источник антиоксидантов, его тонизирующие и противовоспалительные свойства необходимы сердцу, легким, кровообращению. Здоровые волосы и кожа – это тоже имбирь. Недаром его используют в Индии в рамках аюрведы и гомеопатии. Богатый витаминами и минералами, имбирь повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям, что немаловажно сегодня, а также способствует похуданию, сжигая жиры
и снижая сахар в крови, способствует пищеварению, выводит токсины.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,94 г (1,18% суточной нормы)
• жиры 4,55 г (5,06%)
• углеводы 11,49 г (6,84%)
• ккал 85,55 (4,75%)
• натрий 330,46 мг (22,79%)
• общий сахар 7,38 г (14,76%)
• НЖК 1,54 г (7,70%)
• пищевые волокна 1,84 г (6,13%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ТОП 10 рецептов осенних супов
ТОП 10 рецептов осенних супов

Деление на осенние супы, весенние или летние, конечно, условное. Зимой никто не запрещает приготовить холодную окрошку, а в жаркий летний день — наваристый харчо. Но каждый сезон все равно влияет на наши желания в плане еды. Осенью хочется, чтобы пища была согревающей, густой, питательной и витаминной. Как рецепты осенних супов в нашей подборке. Мы предлагаем вам приготовить как традиционные, например, борщ или щи, так и оригинальные супы — сливочный с грибами, тыквенный с беконом, кукурузный с перцем, похлебку с овощами и индейкой, крем-суп из картофеля и капустный суп-пюре с кешью. Уверены, что все эти первые блюда войдут в ваш личный ТОП супов этой осенью.

Осенние супы
340 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ