- Главная
- Рецепты
- Супы и бульоны с морковью
- Морковный суп с медом и имбирем
Морковный суп с медом и имбирем
Шаг 1
Морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей – полукольцами. Чеснок разрезать пополам. Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Приправить солью и перцем. Обжарить, помешивая, 10 мин. Влить бульон, накрыть крышкой, готовить еще 15 мин. Немного остудить.
Шаг 3
Измельчить блендером до однородности. В кастрюлю добавить сливки, прогреть до кипения. Дать настояться 10–15 мин. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Сбрызнуть медом и оливковым маслом.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
неплохо бы апельсиновый сок добавить...а то как-то приторно...