1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Фалафель из киноа и чечевицы
Мой Магнит
02 апреля 2022 г.

Фалафель из киноа и чечевицы

Мой Магнит
02 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Фалафель из киноа и чечевицы
Фалафель из киноа и чечевицы (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Фалафель из киноа и чечевицы
Фалафель из киноа и чечевицы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 523.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 30.04 г/3.99 г/83.71
ВаркаЖарениеЕврейская кухняЕгипетская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФалафельВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г красной чечевицы
85 г киноа
1 морковь
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. муки
200 мл растительного масла для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 лаваш
150 г йогурта
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости

Шаг 2

Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Шаг 4

Налейте растительное масло в сотейник и хорошо разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,72 г (12,15% суточной нормы) 
• жиры 4,30 г (4,77%) 
• углеводы 32,06 г (19,08%) 
• ккал 202,17 (11,23%) 
• натрий 255,16 мг (17,60%) 
• общий сахар 0,65 г (1,30%) 
• НЖК 0,61 г (3,05%) 
• пищевые волокна 3,72 г (12,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель
Фалафель

Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и безвредном фастфуде? Восточный фалафель - как раз такое, со всех сторон полезное блюдо

1 ч
Фалафель
Фалафель

Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.

45 мин
Фалафель, фрикадельки из нута

РЕЦЕПТ

Фалафель, фрикадельки из нута

Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают свою чудесную питательную сущность в окружении свежих овощей и пресной лепешки.

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ