Фалафель

Доляна
24 декабря 2020 г.
0Комментировать

Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
Еврейская кухняОбедВторое блюдоЗакускаФалафельВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 250 г
лук репчатый крупный 1 шт.
чеснок 4 дольки
лимонный сок 2 ч.л.
мука 2 ст.л.
зелень кинзы 2 пучка
зелень петрушки 2 пучка
кардамон молотый 1 ч.л.
кориандр семена 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
сладкая паприка 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить минимум на 12 часов в холодной воде.

Шаг 2

Специи и соль растолочь в ступке.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчить в блендере.

Шаг 4

Измельчить нут в блендере до мелкой фракции.

Шаг 5

Измельчить зелень.

Шаг 6

Нут, лук, чеснок, зелень, специи, соль, кунжут и муку смешать в однородную массу. Добавить сок лимона.

Шаг 7

Сформировать из массы небольшие шайбочки (можно шарики, но шайбы удобнее в употреблении).

Шаг 8

Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Можно подать с кунжутным соусом, зернами граната или уложить фалафель в подогретую питу, добавив овощи и листовой салат. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

303 рецептов
Фалафель
Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне.Сначала из бобов делают пюре, а затем ...

18 рецептов
Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

РЕЦЕПТ

Хумус с овощами и фалафель со сметанным соусом

Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из указанного количества продуктов получается 13-14 порций фалафеля (5 шт на порцию) и ~30 порций хумуса

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ