Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.
Шаг 1
Нут замочить минимум на 12 часов в холодной воде.
Шаг 2
Специи и соль растолочь в ступке.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 4
Измельчить нут в блендере до мелкой фракции.
Шаг 5
Измельчить зелень.
Шаг 6
Нут, лук, чеснок, зелень, специи, соль, кунжут и муку смешать в однородную массу. Добавить сок лимона.
Шаг 7
Сформировать из массы небольшие шайбочки (можно шарики, но шайбы удобнее в употреблении).
Шаг 8
Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Можно подать с кунжутным соусом, зернами граната или уложить фалафель в подогретую питу, добавив овощи и листовой салат. Приятного аппетита!
У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.
РЕЦЕПТ
Блюдо состоит из нескольких компонентов, которые предполагают отдельные этапы приготовления. Из указанного количества продуктов получается 13-14 порций фалафеля (5 шт на порцию) и ~30 порций хумуса
Пока нет комментариев