- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
- Утиные ножки, запеченные с овощами
Утиные ножки, запеченные с овощами
![Мой Магнит](https://images.gastronom.ru/udUzvUiaxxxdQT4dd8qOMiLO65CKjI_0qSx3w66Dgds/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1YTRiOWI3LTBhOGYtNDk5NS1hZDdjLTAyYzg3NjFjMGRhOC5qcGc.webp)
Попробуйте приготовить утиные ножки, запеченные с овощами. Основное время продукты проведут в духовке, а вашего времени на подготовку потребуется всего 25 минут.
Немногие знают, что утиное мясо гораздо полезнее, чем говядина, свинина или курица, поскольку превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа, селена, никотиновой кислоты и витаминов группы В. Утка прекрасно сочетается со сладкими или кисло-сладкими гарнирами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить её с бататом и морковью, а в соус для тушения утки добавить стакан хорошего пива. Алкоголь в процессе приготовления выпарится, а соус обогатится насыщенными ароматами.
Шаг 1
Нарежьте морковь кружками толщиной 5 мм. Батат очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Лук нарежьте толстыми перьями.
Шаг 2
Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с медом, солью и перцем. Утиные ножки промокните бумажным полотенцем, смажьте маринадом и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте ножки с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду положите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и батат, посолите, приправьте перцем и обжаривайте, аккуратно перемешивая, еще 5 мин. При необходимости подлейте еще немного масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите утиные ножки и подготовленные овощи в большую форму, влейте куриный бульон и пиво, посыпьте тимьяном и запекайте 30 мин.
На 100 г: белки 8,15 г (10,19% суточной нормы)
• жиры 4,88 г (5,42%)
• углеводы 9,17 г (5,45%)
• ккал 116,03 (6,45%)
• натрий 451,33 мг (31,13%)
• общий сахар 3,37 г (6,74 %)
• НЖК 0,34 г (1,70%)
• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
![Запеченные утиные ножки](https://images.gastronom.ru/J0DmiWiNKoHtJxd1ttPeC79n2wxeWRpU0BPBt6gSCg0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YmUzMzZhLTQ1ZjItNDhjMS04MTFhLTU5OTAzODQ4ZWYwZi5qcGc.webp)
Запеченные утиные ножки не сравнить с куриными. Все же утка — птица другого полета. Можно сказать, высокого. И если куриное мясо — продукт повседневный, то утка на столе нечастый гость. Мясо у нее более темное и плотное, а ароматом похоже на дичь. Есть люди, которые безумно любят утку, а есть те, кому этот аромат не по душе. Если замариновать ножки в пряной смеси из меда, соевого соуса и восточных специй, то этот аромат облагородится, и в итоге утка порадует всех. На гарнир к запеченным ножкам подайте рис или сливочное картофельное пюре. А можно просто и изысканно сопроводить их свежей зеленью и быстро поджаренными овощами — тонкой стручковой фасолью и помидорами черри. И по бокальчику красного не забудьте.
Пока нет комментариев