Запеченные утиные ножки не сравнить с куриными. Все же утка – птица другого полета. Можно сказать, высокого. И если куриное мясо – продукт повседневный, то утка на столе нечастый гость. Мясо у нее более темное и плотное, а ароматом похоже на дичь. Есть люди, которые безумно любят утку, а есть те, кому этот аромат не по душе. Если замариновать ножки в пряной смеси из меда, соевого соуса и восточных специй, то этот аромат облагородится, и в итоге утка порадует всех. На гарнир к запеченным ножкам подайте рис или сливочное картофельное пюре. А можно просто и изысканно сопроводить их свежей зеленью и быстро поджаренными овощами – тонкой стручковой фасолью и помидорами черри. И по бокальчику красного не забудьте.
Шаг 1
Утиные ножки частично освободите от жира, если его много. Сделайте несколько проколов в коже вилкой или шпажкой, слегка посолите, посыпьте молотым черным перцем и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус для маринования ножек: смешайте жидкий мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок, паприку, корицу, кумин и мускатный орех. Выжмите сок из половинки лимона и снимите с него цедру мелкой теркой. Добавьте в маринад.
Шаг 3
Положите утиные ножки в плотный пластиковый пакет, добавьте в него маринад, равномерно распределите его по ножкам. Для этого даже не придется пачкать руки – спасибо пакету. Выпустите лишний воздух, закройте или завяжите пакет и дайте утиным ножкам помариноваться с полчаса.
Шаг 4
Поместите маринованные утиные ножки в форму для запекания кожицей вверх. Разрежьте очищенную луковицу на четвертинки и добавьте в форму к ножкам. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение часа. Снимите фольгу, увеличьте жар до 200–220°С и запекайте утку еще 15–20 минут до образования румяной корочки.
Шаг 6
Выньте форму с запеченными утиными ножками из духовки на доску. Прикройте фольгой и дайте утке отдохнуть 10 минут, чтобы все соки внутри мяса равномерно распределились. Готово!
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Пока нет комментариев