О чем расскажем в статье:
- Рулетики, салаты и другие закуски
- Гравлакс и как его подать
- Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой
- Канапе с красной рыбой, маринованной в хрене со свеклой
- Праздничные канапе из слабосоленого лосося
- Риет из лосося
- Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут
- Салат с красной рыбой и цитрусовыми
- Салат «Цезарь» с семгой
- Сэндвичи с лососем и киви
- Сэндвич со слабосоленым лососем
- Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом
- Слоеные «башенки» из нерки с сыром
- Закуска из теста фило с кремом из семги
- Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
Рулетики, салаты и другие закуски
Пожалуй, самая простая и беспроигрышная закуска с красной рыбой — это рулетики. Приготовьте их со сливочным сыром, свежим огурцом или авокадо и посыпьте мелко нарезанной зеленью — праздничное блюдо готово! Измельчите копченую или отварную рыбу, добавьте немного майонеза, лимонный сок, специи по вкусу и начините получившимся фаршем тарталетки или волованы. А остатки рыбы пустите на террин или паштет, который тоже будет очень кстати на праздничном столе.
Дополните салат из свежих сезонных овощей соленой, копченой или запеченной красной рыбой — форелью, неркой, семгой или горбушей. Впрочем, подойдет и рыба из консервной банки, главное, чтобы она была вкусная и качественная. Также в салат можно добавить оливки, каперсы, зелень, разнообразные фрукты, макаронные изделия и сухарики. В качестве заправки используйте классический майонез (лучше домашний), греческий йогурт, оливковое масло или соевый соус. А еще здесь прекрасно работают сладкая американская горчица и сливочный хрен.
Гравлакс и как его подать
В Скандинавских странах очень популярен гравлакс, он же граавилохи, что в переводе означает «лосось из ямы». Когда-то разделанную и присоленную рыбу закапывали в землю, сохраняя ее таким образом на всю зиму. В настоящее время так, конечно, уже не делают — просто нет необходимости, однако название осталось.
Классический маринад для гравлакса состоит всего из 3 ингредиентов: соль, сахар, укроп. Иногда добавляют свежемолотый черный перец, свекольный сок или какой-нибудь крепкий алкоголь. В идеале это кальвадос или бренди, но подойдет и хорошая, качественная водка.
На сегодняшний день в Швеции, Финляндии и Норвегии гравлакс входит в топ самых популярных национальных блюд. Его подают как самостоятельную закуску, просто нарезав на тончайшие ломтики, а также вместе с маринованными овощами добавляют в сэндвичи, бейглы и рогалики.
Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой
Бутерброды, приготовленные по нашему рецепту, идеально подойдут для быстрого перекуса, который можно взять с собой на работу или на прогулку. Вкусно, сочно, и руки останутся чистыми.
15 минут
3 порции
Для приготовления нужно:
- булочки – 3–4 шт.
- соленая красная рыба – 120 г
- сливочный сыр – 100 г
- средняя морковь – 1/4 шт.
- сельдерей – 1/4 стебля
- майонез – 1 ст. л.
- укроп – 2 веточки
- лимонный сок – 1 ч. л.
- листья салата
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее: он должен согреться до комнатной температуры. Из лимона выжмите сок (при желании можно заменить на клюквенный).
2. Морковь натрите на крупной терке. Очень тонко нарежьте стебель сельдерея: лучше использовать верхнюю часть, она нежнее и сочнее. Можно также взять немного листьев. Укроп измельчите.
3. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, соедините с морковью, сельдереем и укропом. Сбрызните лимонным соком. Добавьте мягкий сливочный сыр, майонез и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Булочки разрежьте пополам. На нижнюю часть положите листья салата, поверх аккуратно разложите начинку. Накройте второй половиной и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если и булочка покажется не очень удобной для такого бутерброда, вместо нее можно взять лаваш. Сделать намазку и свернуть рулетом — тоже прекрасная идея для бутерброда с соленой рыбой для перекуса.
КСТАТИ
Если сельдерей не устраивает вас по вкусу, то его можно заменить отварной свеклой. Тоже полезно и красиво.
Канапе с красной рыбой, маринованной в хрене со свеклой
Приготовьте лосося или горбушу по нашему рецепту и подайте с блинчиками, тостами, отварной картошкой или просто на листьях салата с лимоном и каперсами. Идеальная закуска хоть под морс, хоть под беленькую.
подготовка 24 часа
готовка 30 минут
10 порций
Для приготовления нужно:
- филе семги или любой красной рыбы на коже – 1,5 кг
- укроп – 150 г
- крупная морская соль – 150 г
- небольшая свекла – 1 шт.
- сахар – 60 г
- хрен – 50 г
- водка – 40–50 мл
Для подачи:
- ржаной хлеб
- свежие огурцы
- редис
- микрозелень
1. Для маринада мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Свеклу натрите на мелкой терке.
2. Филе лосося поместите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте смесью сахара и соли, а также рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен и тертую свеклу. Полейте водкой.
3. Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей удалите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Ржаной хлеб нарежьте небольшими квадратиками на два укуса. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками.
5. На хлеб положите по одному кружочку редиса и огурца, а сверху фигурно сложенный ломтик рыбы. Украсьте микрозеленью и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы эта закуска гармонично смотрелась на праздничном столе и ее удобно было есть, обязательно отрежьте хлебные корочки со всех сторон.
КСТАТИ
Для этой закуски идеально подойдет микрозелень: горох, рукола, редис и т.д.
Праздничные канапе из слабосоленого лосося
Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, при этом вариантов такой закуски может быть огромное количество. С нашим рецептом справится даже неопытный кулинар.
30 минут
8 порций
Для приготовления нужно:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- слабосоленый лосось – 8 ломтиков
- сливочный сыр – 50 г
- укроп – 8 веточек
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте заранее.
2. Аккуратно раскатайте тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте до золотистого цвета, 8–10 минут. Остудите.
3. Намажьте остывшие основы небольшим количеством сливочного сыра. Кусочки лосося сложите вчетверо, аккуратно положите сверху. Сколите канапе шпажкой, украсьте укропом, подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании закуску можно сбрызнуть лимонным соком.
КСТАТИ
Если не хотите, чтобы основы из теста сильно вздулись при запекании, каждый кружочек несколько раз наколите вилкой.
Риет из лосося
Риет из лосося — это по сути паштет с грубой текстурой, в нем присутствуют волокна и маленькие кусочки главного ингредиента. Блюдо понравится даже тем, кто прохладно относится к рыбе и морепродуктам.
подготовка 2 часа
готовка 50 минут
5 порций
Для приготовления нужно:
- стейк свежего лосося – 300 г
- филе лосося холодного копчения – 130 г
- лимонный сок – 4 ст. л.
- сметана жирностью 30% – 3 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- укроп – 1 веточка
- зеленый лук – 1 стебель
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Духовку разогрейте до 190 °C. Подготовленный стейк лосося положите на лист пищевой фольги. Сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите. Заверните стейк в фольгу и запекайте примерно 20 минут.
2. Готовый стейк немного остудите в фольге, затем отделите мякоть от кости. Разделите филе лосося на небольшие кусочки, попутно удаляя мелкие косточки. Переложите в небольшую миску.
3. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Копченого лосося мелко нарежьте, добавьте в миску к запеченному вместе с оставшимся лимонным соком, цедрой и зеленью. Положите мягкое масло, сметану и горчицу.
4. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Немного посолите и поперчите. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для риета из лосося очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе: хребтовую кость и плавники с мякотью, а также хвостовую часть.
КСТАТИ
Риет из лосося можно подать на стол с ломтиками подсушенного хлеба, дополнив маринованными корнишонами, каперсами, свежим укропом. Идеальным сопровождением закуски станет бокал белого сухого вина.
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут
Сочетание авокадо, огурца и лосося настолько удачное, что его можно подать как салат или же разложить на кусочках подрумяненного черного хлеба, пите или лаваше. В любом случае получится очень вкусно и красиво.
15 минут
6 порций
Для приготовления нужно:
- авокадо – 3 шт.
- филе копченого или слабосоленого лосося – 350 г
- средние огурцы – 2 шт.
- маленький белый лук – 1 шт.
- укроп – 5 веточек
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- микрозелень для украшения
1. Авокадо надрежьте, удалите косточку, ложкой выньте мякоть, положите в чашу блендера. Полейте лимонным соком, посолите, поперчите, измельчите до однородности.
2. Огурцы очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп.
3. Добавьте в пюре из авокадо лук, укроп и свежие огурцы. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
4. Филе копченого или слабосоленого лосося нарежьте очень маленькими кубиками. Удалите все мелкие косточки.
5. Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно положите половину пюре из авокадо, разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу и еще один слой пюре.
6. Перед подачей сервировочное кольцо аккуратно снимите. Украсьте салат микрозеленью. Подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно приготовить порционно, как рекомендовано в рецепте, или же выложить ингредиенты на большую плоскую тарелку в виде закусочного торта, используя стенки разъемной формы необходимого диаметра.
КСТАТИ
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. За это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда.
Салат с красной рыбой и цитрусовыми
Этот легкий, но в то же время сытный салат — настоящая находка для тех, кто отказался от плотных майонезных соусов. Заправьте блюдо цитрусовым соком, каплей оливкового масла, небольшой щепоткой хлопьев чили, и вы удивитесь, насколько это вкусно.
подготовка 10 минут
готовка 30 минут
4 порции
Для приготовления нужно:
- грейпфрут – 1/2 шт.
- свити – 1 шт.
- копчёная или слабосолёная рыба (сёмга, форель) – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- лайм (сок и цедра) – 1 шт.
- небольшой красный лук – 1/2 шт.
- салат (желательно айсберг или романо) – 2 листа
- натёртый свежий корень имбиря – 1 ч. л.
- сахар – 1 щепотка
- свежемолотый черный перец
- масло оливковое
- мята
- хлопья красного чили-перца
- соль
1. Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и отставьте в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5–10 минут.
3. Нарвите листья салата. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, рыбу — тонкими ломтиками.
4. Для заправки смешайте сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте оливковое масло, слегка взбейте.
5. Разложите цитрусовые, рыбу, сладкий перец и листья салата по порционным тарелкам. Полейте заправкой, перемешайте. Сверху положите маринованный лук, украсьте свежей мятой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свити в салате можно заменить на часть помело.
КСТАТИ
Красная рыба сочетается и с другими цитрусовыми: апельсинами, мандаринами и т.д. Так что можно пробовать разные варианты салата.
Салат «Цезарь» с семгой
Состав салата, приготовленного по нашему рецепту, довольно простой — слабосоленая семга, айсберг, помидоры черри, сухарики, тертый сыр и заправка. Любимая всеми классика на новый лад!
подготовка 15 минут
готовка 20 минут
4 порции
Для приготовления нужно:
- слабосоленая семга – 300 г
- салат айсберг – 300 г
- помидоры черри – 150 г
- твердый сыр – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- тостовый хлеб – 2 ломтика
- чеснок – 1 крупный зубчик
Для соуса:
- оливковое масло – 4 ст. л.
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- дижонская горчица – 2 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
2. С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сбрызните чесночным маслом и запекайте 15 минут при температуре 170 °C. Дайте остыть.
3. Слабосоленую семгу нарежьте маленькими ломтиками. Салат айсберг разберите на листочки, нарежьте крупными квадратами. Положите в глубокую миску. Добавьте семгу.
4. Помидоры черри разрежьте на половинки, переложите в миску с салатом. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
5. В небольшой миске соедините оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и натуральный йогурт. Посолите и поперчите. Слегка взбейте вилкой.
6. Разложите салат по порционным тарелкам. Полейте соусом, добавьте сухарики, посыпьте тертым сыром и сразу же подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухарики для салата «Цезарь» с семгой можно приготовить и не в духовке, а на сухой сковороде. В этом случае потребуется внимательно следить за нагревом (он должен быть слабым или средним) и часто помешивать кубики хлеба.
КСТАТИ
Попробуйте однажды приготовить салат «Цезарь» не со слабосоленой семгой, а с отварной, запеченной или даже с консервированной. Гастрономические впечатления будут другими, но не менее прекрасными.
Сэндвичи с лососем и киви
Оригинальная, яркая и необычная закуска с заморским фруктом и рыбой украсит любой стол. Просто приготовьте и убедитесь в этом сами.
готовка 20 минут
6 порций
Для приготовления нужно:
- творог – 400 г
- хлеб для сэндвичей – 6 кусков
- киви – 3 шт.
- ломтики слабосоленого лосося – 6 шт.
- небольшой свежий огурец – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- укроп – 1 пучок
- соль
1. Очищенные киви нарежьте тонкими кружками. Ломтики лосося разрежьте поперек на 2 половины. Огурец очистите от кожицы, мелко нарежьте, положите в миску и слегка посолите.
2. Примерно через 10 минут отожмите огурцы от лишней влаги, переложите в миску и смешайте с творогом, майонезом и измельченным укропом.
3. Смажьте хлеб получившейся пастой, сверху положите по 2 кусочка лосося. Разрежьте хлеб на 4 квадрата. На каждый положите кружок киви. Сложите квадраты башенками. Подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо киви в таких сэндвичах можно использовать ломтики манго.
КСТАТИ
С теми же продуктами можно приготовить и брускетту. На поджаренные ломтики чиабатты намажьте творожную пасту. Рыбу и киви нарежьте кубиками, перемешайте и распределите верхним слоем.
Сэндвич со слабосоленым лососем
Отличный летний перекус, легкий, но в то же время сытный и питательный. И вкусно, и никаких лишних калорий.
10 минут
2 порции
Для приготовления нужно:
- лосось слабосоленый – 4–6 ломтиков
- хлеб цельнозерновой – 2 ломтика
- редис – 2 шт.
- шпинат молодой – 10 листочков
- лимон – 3–4 тонких ломтика
- оливковое масло
1. Обжарьте хлеб с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
2. Редис нарежьте очень тонкими ломтиками. Шпинат обсушите бумажными полотенцами.
3. На кусочке хлеба разложите листья шпината, лосося, тонкие ломтики лимона и кружки редиса. Сразу же подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам попалась редиска с ботвой, промойте ботву и тоже используйте в сэндвич.
КСТАТИ
Не все любят лимонную кожуру, так что при приготовлении ее можно срезать.
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива пшеничной или кукурузной тортилье с начинкой. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат того стоит.
15 минут
2 порции
Для приготовления нужно:
- яйца – 4 шт.
- помидоры черри – 250 г
- греческий йогурт – 100 г
- форель холодного копчения – 100 г
- шпинат – 40 г
- сливочное масло – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- соль
1. Положите помидоры черри в небольшую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и поместите в духовку, разогретую до 210 °C. Запекайте 10 минут.
2. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину сливочного масла, влейте яйца. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты. Яичный блинчик должен стать плотным. Переложите на тарелку, повторите с оставшимися яйцами.
3. Нарежьте рыбу на небольшие ломтики, если необходимо, удалите косточки. Разложите шпинат и форель на яичные блинчики, добавьте греческий йогурт. Сверните в плотные роллы. Подавайте с запеченными помидорами черри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Красную рыбу для таких роллов можно использовать не только холодного, но и горячего копчения.
КСТАТИ
Чтобы яйца на омлет лучше взбивались до однородности, добавляйте по 1 ст. л. ложке воды на каждое яйцо.
Слоеные «башенки» из нерки с сыром
Великолепная закуска под бокал белого вина или неплотного красного. А готовится всего за 20 минут!
20 минут
10 порций
Для приготовления нужно:
- филе нерки без кожи – 800–900 г
- сливочный сыр (маскарпоне) – 500 г
- укроп – 1 средний пучок
- лимон (цедра) – 1 шт.
- соевый соус – 4 ст. л.
- рыбный соус – 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- оливки
- каперсы
1. Нарежьте нерку поперек волокон, держа нож под углом примерно 45°, пластами толщиной 8–10 мм. Смешайте соевый соус с рыбным, полейте нерку, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Измельчите укроп, смешайте со сливочным сыром, приправьте черным перцем и цедрой.
3. Обсушите рыбу от маринада, нарежьте квадратами со стороной 3–4 см. Аккуратно смазывая каждый кусок нерки сырной смесью, выложите «башенки» из 3–4 кусочков.
4. Насадите на шпажку сначала каперс, потом оливку. Проткните этой шпажкой «башенки» из нерки так, чтобы каперс с оливкой оказались сверху. Сразу же подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыба отлично сочетается не только с лимоном, но и с лаймом. Попробуйте приготовить такую закуску и с цедрой лайма: получится очень вкусно!
КСТАТИ
Если у вас слишком соленый соевый соус и вы боитесь им пересолить рыбу, не бойтесь: рыба возьмет столько соли, сколько ей необходимо для легкого малосола.
Закуска из теста фило с кремом из семги
Невероятно эффектная и вкусная закуска из теста фило с кремом из малосольной семги. Настоящее украшение любого праздничного стола!
15 минут
4 порции
Для приготовления нужно:
- сыр Филадельфия – 100 г
- тесто фило – 1 лист
- малосольная семга – 50 г
- сок лимона – 1/2 ч. л.
- оливковое масло
- зеленый лук или укроп
Для подачи:
- помидоры черри
- редис
- зеленый салат
1. Семгу и мягкий сыр взбейте блендером до однородности. Добавьте лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте.
2. Лист теста слегка смажьте маслом, сложите пополам. Аккуратно подрежьте края. Получившийся лист разрежьте на равные части. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5 минут.
3. При помощи кондитерского мешка отсадите на каждый лист небольшое количество крема из семги. Посыпьте укропом или зеленым луком, накройте следующим листом.
4. Снова отсадите крем, накройте третьим листом. При желании сделайте еще один слой крема. Украсьте закуску редисом, черри, листьями зеленого салата, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо теста фило можно использовать слоеное бездрожжевое. Конечно получится уже совсем другая закуска, но не менее вкусная. Слоеное тесто раскатайте буквально в 1 мм, наколите по всей площади вилкой и так запекайте.
КСТАТИ
К рыбе по вкусу подходит тонко нарезанный фенхель. Так что его тоже можно сверху добавить в закуску.
Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
Сложно представить праздничный стол без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Попробуйте подойти к делу творчески — приготовьте маленькие оладушки из зеленого горошка и подайте их с семгой и ложкой нежного сливочного маскарпоне. Необычно и вкусно!
30 минут
20 порций
Для приготовления нужно:
- замороженный горошек – 1,5 стакана
- маскарпоне – 100 г
- слабосоленая семга – 100 г
- мука – 1/2 стакана
- яйца – 1 шт.
- молоко – 1/3 стакана
- зеленый лук – 2 пера
- петрушка – 2 веточки
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- оливковое масло
1. Отварите горошек в кипящей воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Полностью остудите. Снова откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте зеленый лук и петрушку. Положите горошек и зелень в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс». Часть горошка должна превратиться в пюре, а другая часть — остаться крупными кусочками.
3. Добавьте яйцо, молоко и снова включите комбайн, перемешайте.
4. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь с горошком, перемешайте.
5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Чайной ложкой положите небольшое количество горохового теста и обжарьте с двух сторон до готовности.
6. Готовые оладушки полностью остудите. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками. На каждый оладушек положите немного маскарпоне и 1–2 ломтика рыбы. Подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для красивой подачи можно использовать проростки гороха и мелко нарезанный шнитт-лук.
КСТАТИ
Оладушки можно испечь за 2–3 дня до праздника и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Также оладушки можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае переставьте их за 1 день до праздника в холодильник.
Пока нет комментариев